那条路400字作文
过了穿梭不息的十字路口,进入那条路——拥军路。
正是早上,路边的商铺兴旺,有卖菜卖水果的,有卖车修车的,有卖鞋做不锈钢门窗的……一段短短的街道聚集了各种不同的商铺。
不时会有人来看看,瞧到自己中意的东西后,“这个多少钱?”问完价格,便讨价还价。厉害点的砍得多些,爽快的,老板说多少就多少,付了钱就走。也有顾客进了铺子,进去转转、看看,什么都不买就出来了。大部分时间,店里没什么顾客,店主也不急不躁,与熟悉的人聊聊常,说说近期的一些趣事。
那条路
路上行人来往。有骑车匆忙经过的,也有从市场溜达出来拎着菜碰见熟人笑着打招呼的。老奶奶领着孙女儿坐在底下跟邻居闲聊,小孙女儿围着树欢快地跟儿玩耍。
路边绿色的垃圾桶被摆放得整整齐齐。电瓶车、汽车有序停放。路面被环卫工阿姨扫得干净整洁。
一条路,热闹而又和平宁静,让我感到社会的和谐安定。
这让我想到最近的香港,示威游行,打砸建筑,飞机也停飞……严重影响了市民的生活和安全。看来,和谐的社会才能让民众安居乐业!