致白衣天使的一封信作文1400字
你们好!
首先在这里向你们致以新春的祝福!这个春节你们不分日夜地奋斗在一线,与病魔殊死抗争。我在这里向你们表达我最真挚的感谢和祝福!
我时常怀着感激与敬佩之情,感激你们这些救死扶伤的白衣天使,是你们,从生死线上救下了一个个生灵;敬佩你们这些尽心尽责的无名英雄,是你们,在无硝烟的战场上与新型冠状病毒2019-nCov顽强地抗争。
这场突如其来的肺炎疫情,给人民群众的身体健康和生命安全带来了严重的威胁,这同样是一次对人类意志、智慧、情感和道德的考验。在阖团圆之际,你们却甘愿丢下自己的家人,奔赴没有硝烟的战场——疫情第一线。
自从肺炎入侵以来,各院的“白衣天使”们就忘我地投入到与新型冠状病毒的战斗中。为了人们的生命健康安全,你们放弃了休息,顾不上家庭,积极响应着党和人民的号召,不畏艰险,驰骋疆场。你们是患者的守护神,是人民的希望。一切艰难困苦都要用心来承受,一切恐惧和风险都要用爱来体会,一切真情实感都要用行动来表达。
你们整天都要戴着18层厚的口罩,身上穿着好几层的隔离服,可以说是全副武装。你们一天不知道要大汗淋漓多少次,却不能去擦一下。为了节省一点时间,你们不上厕所,为了多救些病人,你们更顾不上喝一口水,常常不分昼夜,守在这白色的、没有硝烟的战场上,与可恶的病魔较量。我还看到了一组医务人员摘下口罩的照片,由于长时间佩戴医用装备,经历了连续多日超负荷工作,很多人的脸颊都过敏红肿了;有的为了抢时间救护病人,自己穿上了成人纸尿裤;为避免交叉感染,女护士剪掉美丽的长发,剃成光头;还有的鼻梁被口罩和护目镜磨出了血,着实令人泪目、心疼。深深的压痕、疲惫的神态,挡不住医者之美;坚毅的目光,依然透射着必胜的光芒;年幼的孩子隔着防护栏探望几天没有回家的护士妈妈;有的只是20岁刚出头的孩子,换了一身衣服,便学着像前辈一样,“以我所学,尽我全力”,与时间赛跑,与死神抢人!
在前几日的报道里,我看到了一名护士,她是一位孩子的母亲。由于武汉医护人员紧缺,护士长通知可以到她那报名前往武汉,她是第一个报名的,她很清楚她这么做的危险,她对她的孩子说:“我是一名护士,妈妈要去救人,我要让更多的家庭团聚。”
最让我感动的是,你们留在工作岗位的原因,不是因为命令,不是因为金钱,不是因为利益,是你们自愿来的!在疫情严重的时期里,人人都对病毒避之不及,甚至对武汉都产生了抵触感。而你们却主动去武汉,对抗可怕的病魔!就像钟南山先生,在03年对抗过非典,今年一听说爆发了新型冠状病毒,便毅然决然地踏上了对抗疫情的道路。这是怎样的勇气!这是怎样的气魄!
我一直以为和平年代没有英雄,但现在,我知道我错了!你们就是真正的英雄!你们以区区凡人之力,比肩神明!正如同鲁迅先生所说,“我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人。这就是中国的脊梁。你们就是中国的脊梁!更是我们每个人的守护神!
因为疫情的原因,我和同学们都没办法去学校上学,但是我会在家里努力学习,长大后像”白衣天使“一样,为社会做贡献。通过写信这种方式我想把自己内心想对前线抗击疫情的医务人员的感激之情表达出来。
最后,我向所有的白衣天使表示崇高的敬意。祝愿你们身体健康、工作顺利!同时也期望你们早日凯旋,安享春天的美丽!
中国加油!武汉加油!
此致
敬礼!