致白衣天使的一封信作文1000字
你们好!
我是某某学校的高一学生,这个寒假令人难以忘记!意外总是猝不及防,没人能预知它会以何种方式降临。突如其来的疫情,短时间内,由武汉蔓延到了全国。当收到学校假期延长的通知时,我意识到了疫情的严重性。每天看到新闻上更新的确诊、疑似病例等一串串冰冷的数据,想到这背后患者人的命运,我内心不断产生担忧和恐惧!幸运的是,我看到了你们---白衣天使,你们冲在了疫情的第一线,你们敢于担当、勇于担当、乐于担当的精神,时刻温暖着我的心。
白衣天使,你们敢于担当。
病毒的传播,随着病毒肆虐蔓延,没有人不忌惮害怕,但你们与所有健康的人保持距离,却与携带病毒的患者零距离接触、毫无隔阂心贴心的交流。你们此刻无畏地站在病毒面前,为的是让患者摆脱痛苦,早日康复。白衣天使们每天都鼓励患者:“你一定可以!”你们一直站在患者的背后,给他们希望和生活的勇气。白衣天使,你们毫无畏惧,敢于担当,相信你们一定能够凯旋而归。
白衣天使,你们勇于担当。
四位90后救援医生,个个如花般美丽,而此刻的你们,为了确保不感染别人,剪掉自己美丽的长发,换去自己美丽的衣裳,穿上了防护盔甲,像一个个整装待发的战士,随时听候召唤,有着一种与病毒抗战到底,不破楼兰终不还的气势。在春节假期期间,你们选择了和家人暂时“离别”,疫情面前,你们舍小家,顾大家,奋斗在最前线,战胜恶魔的信念赶走了你们内心的恐惧,众志成城的合力让你们忘记了身体上的疲惫。你们是患者的希望!
白衣天使,你们乐于担当。
在疫情期间,武汉市的一家医院,一天最多接诊了1700多名发热患者,这打破了这家医院建院以来的最高纪录,面对超额的工作,你们几乎没有休息和吃饭的时间,但是你们没有抱怨,更没有退却,反而乐观地露出笑容,风趣地把医院病人猛增的现象比作“医院的春运”。白衣天使,你们疲惫不堪的脸上露出来的笑容,就像春风,能够融化坚冰,送来希望,更在不经意间,让患者感受到人间温暖,岁月静好,未来可期!
同时间赛跑,与疫情较量。
“疫情是魔鬼,我们不能让魔鬼藏匿。”救死扶伤,本来就是医生的天职。疫情暴发以来,无数白衣天使同时间赛跑、与疫情较量,用一颗颗仁心、一双双妙手,为患者点亮了一盏盏希望的灯。那一张张诊疗记录单,那一身身繁重的防护衣,那一滴滴淌下的汗水,都无言地诉说着你们对生命安全的守护!
中国加油!武汉加油!白衣天使加油!冬天总会过去,春天必将来临,未来的美好正等着我们。期待春天如期而至,也期待樱花再次绽放的日子
此致
敬礼!