微风习习,太阳照在身上暖洋洋的,很是惬意!趁着午后的阳光,我和妈妈沿着宽敞的街道,准备去花店购买向日葵的种子。终于,找到一花店,在老板热情的介绍和精挑细选下买到了满意的种子。
到家后,我迫不及待的将花种子放到水中浸泡一晚上。随后将准备好的土松了松,并将土打湿,使其保持微微湿润,待一切准备工作完成后,第二天,将土和种子一块埋入花盆中,再找一个阴凉的地方将其放置好,静等破土而出,开出美丽的花朵。我给这颗种子取名为希望,因为希望是一缕阳光,给予我们温暖;是一盏灯,指引我们前行。
妈妈曾经说过,我们就是一颗名叫希望的种子,只有奋力扎根于艰苦奋斗的土壤中,经过不断地锤炼,才能结出最美丽的果实。我想,应该是这样的,作为新时代的好少年,唯有努力,才能成就最优秀的自己。
在这个充满希望的三月,我在心里默默种下一颗希望的种子:希望大家身体健康,希望自己脚踏实地,一步一个脚印,努力学习,希望我的小种子快点发芽、开花,向阳而生。
那么,努力做一粒“自强不息、奋发进取”的好种子吧!