不是地震的声音特殊,不是海啸的声音才特殊,也不是恐龙的喊叫声才特殊。父母的叮嘱,老师的批评,以及同学的朗朗书声都是特殊的,只要是认真倾听过的,都会很特殊。
特殊的声音
你听过春天的声音?
冬去春来,寒冷随即离开,温暖又将来临。每天早晨鸟语花香,“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”可能鸟鸣四季都能随处可听,但在春天的音符更加生动,更加可爱,因为这是万物复苏的日子
你听过夏天的声音吗?
“翁嗡嗡……”“啪!”可能你会说:“我怎么没有听到过蚊子的声音呢?”那是因为你和蚊子没有“亲密接触”过。好,那你总听过暴风说来就来的声音吧,总听过夏天游泳的声音吧。
你听过秋天的声音吗?
一片枫叶从上飘落,成了蚂蚁过河所备的小船。一阵大风吹来,树上的果实掉落的声音,还有,在丰收季节时,人们开心的欢笑声,以及机器的收割声。
你听过冬天的声音吗?
一个宁静的冬夜,一朵小小的花,从天上轻轻地、轻轻地飘下,路上、房顶、树梢盖上一层厚厚的白被子,变成了白雪世界,夜,静得出奇,只有雪花飘飘的声音。
四季的声音,自然的声音,万物的声音,可能你认为,我怎么会听到这些声音呢?——因为它们很特殊,只有用心去感受!