“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟;儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天正是放风筝的时节。这不,周二下午的体育课,桂老师在班级宣布:“咱们一起出去‘找我们的春天’。”
话音刚落,同学们争先恐后地朝操场奔去。来到操场,桂老师先展开风筝的双翼,架好风筝骨,系好线,跟同学们讲解放风筝的技巧和注意事项。随后,老师让上课积极发言、作业认真的同学拿着风筝,在老师的一声令下,同学们像潮水一样追随风筝,场面异常热烈。我当然也是课堂上的金喇叭,排在第二个放飞风筝的。当我拿起风筝线时,听到老师口令,我便迎着春风奔跑在春天里。刚开始几次失败了,后来得到了桂老师的细心指导,渐渐的,我的“小猪佩奇”随着我的奔跑,飞跃了梢,赛过了教学楼,不一会儿飞越到太阳里。终于成功了!那一刻我的心也跟着飞上天了,有成功的喜悦,也有被老师和同学们认可的开心,更有继续争做一名好学生的韧劲!
我找到春天了!它在放飞的风筝上,在我的笑声中,在203班的脚步里……