夏天的早上,天阴沉沉的,乌云密布,像被墨水染了一样。太阳被乌云遮住了,就像在和我们玩躲猫。
风呼呼地刮着,把叶吹得沙沙响。小猫急忙跑回,青蛙“扑通”一声跳进池塘里,躲到了荷叶下面。
哗哗哗,下起来了,雨像断了线的珠子一样从天空落了下来。雨滴落在湖里,湖里起一圈圈波纹。
渐渐的,太阳出来了,太阳像皮球一样从云后面滚了出来。小猫又跑出来去追蝴蝶了。青蛙又跳到荷叶上呱呱地唱着歌。
雨后的空气非常清新,深吸一口气,好像还带着一股草的清香。雨后的树叶格外翠绿,树上挂着的雨滴,就像给大树戴上了一条晶莹的项链。