大好,我是一支铅笔。我的一生经历过酸甜苦辣,我们来说说看吧。
先从“甜”说起。每次小明用我的时候,只要我的“发型”一乱——笔尖变粗。他就会用卷笔刀把我的“头发”修剪一下,让我一直保持着这么帅的“发型”。
再说“苦”的吧。虽然小明每次都及时修剪我的发型。但是一天又一天过去,我变得越来越短,再这样下去,我要成“小矮子”了。
接着来说“辣”吧。有一次小明被妈妈批评了,小明来到房间,把门用力关上。接着,气呼呼地把桌上的纸撕了,我看见小明这样乱撕自己的朋友,心里很是气愤。
最后说说“酸”的。下学期小明上三年级了,他把我们铅笔收了起来。说:“我马上要上三年级了,要练习钢笔字了,不用再写铅笔了。”我感觉心里酸酸的,有点想哭。
好了,以上就是我的自述。小朋友,你是否对我有些了解了呢?