星期五的晚上,爸爸妈妈带着我去参加一个观察萤火虫的活动。夜幕降临了,圆盘似的月亮挂在天空中,有几颗星星眨着调皮眼睛。微风吹来,好似拿着小梳子轻轻的梳着我的头发,让我感觉非常舒服。
不知不觉我就到了活动地点,老师们先是给我们展示了萤火虫的生长变化。从一个发光的卵,变成了一个发光的幼虫。接着,经过几次蜕皮变成蛹。然后,它破壳而出,成为了一只真正的萤火虫。老师们接着又向我们展示了萤火虫的捕食过程图。它先爬到蜗牛身上,咬几口蜗牛,把它麻醉。趁它麻醉时,钻进蜗牛身体里,让自己饱餐一顿。