寻找萤火虫作文200字
昨天晚上,我参加了期待已久的寻找萤火虫活动。
首先,老师讲了关于萤火虫的传说和知识。原来现在的萤火虫还是幼虫,不会飞。然后,我们就开始寻找了,在一片草丛里,我们看到了一闪一闪的绿光。爸爸慢慢地前进,飞快地把它给抓起来了。它一节一节的很像毛毛虫。爸爸把它放在一片叶上,它仰面躺着,尾巴勾起,两排小腿卷起来,整个身体一动不动。我们把它放在地上,只见它飞快地翻过来,尾巴一蹬一蹬快速跑回草丛。原来萤火虫还会装死呀!我们都被它骗了。
我决定下次来观察成虫,看会飞的萤火虫。