写春联作文250字
要过年了,妈妈叫我写对联。
我兴冲冲地打开红纸,倒上墨汁,拿起毛笔准备写。不好!我下笔时不小心,滴了一滴在纸上,只见它瞪着黑黑的大眼睛望着我,好像在说:“就你这水平,还想写春联?”我急得要哭了,怎么办呢?放弃,不行!妈妈会笑话我的。我一定要写好,我暗暗下了决心。
于是,我又打开一张红纸。这次,我先闭上眼睛,心里默默地想着老师教给我的方法,睁开眼睛之后,我就开始写了,不一会儿,一副春联就被我写出来了,上面写着“门迎百福”四个大字,正在冲我微笑呢,放佛对我说:“好样的!”
这时,我好开心啊!我觉得今天阳光真灿烂!