“哗啦啦,哗啦啦……”小水滴唱着欢快的歌儿给我们服务,可是有很多小朋友都不会珍惜小水滴。
一天晚上,我看见妈妈正在洗菜,小水滴也唱着欢歌给我们服务。妈妈洗菜可真快啊!还不到一会儿,妈妈就把满满一盆菜给洗好了,当我跑到厨房时,发现水槽里有满满一槽水,我看见了,真的很欣慰。
当妈妈要把水槽里的水倒掉时,我连忙阻止了妈妈说:“妈妈、妈妈,可别把这些水倒了,它们还有很多用处呢!”妈妈说:“那你讲讲有哪些用处?”我连忙对妈妈说:“比如浇花、拖地、擦桌子、冲厕所。。。。。。”妈妈听了后,给我竖起了大拇指。
于是,我拿来一只小桶,把水槽里的水倒到了桶里。我拿起了拖把,蘸了一点点水,然后开始拖地。不到一会儿,我就把地板拖得干干净净。当妈妈要拖地的时候,她才发现,原来我早就把地板给拖完了。妈妈的脸上露出了灿烂的笑容!就这样,我们一天天地坚持着,该交水费了,妈妈hai发现水费也少了很多。
小朋友,你们也要学会节约用水哦!