暑假的时候,我给外婆,舅妈和表弟当了一回小导游。
那天,晴空万里,阳光灿烂。我们一路上有说有笑地来到了有“上有天堂,下有苏杭”美称的杭州西湖。那里风光秀丽,湖水清澈、绿成荫、荷花盛开,美丽极了!
今天我给你们介绍一下,美丽的西湖是“江南三大名湖”之一。它位于浙江省杭州市西面,是中国大陆十大风景名胜之一。西湖十景分别是断桥残、雷峰塔、三潭印月等。西湖湖中有岛,岛中有湖,湖水清澈,水光潋滟。小儿在湖中欢快地游来游去,有时候还跳出水面,那满湖盛开的荷花随风一吹,就像仙女们在翩翩起舞。湖边上的桃树也争先恐后地开出了一朵朵美丽清香的桃花,湖岸柳树成荫,婀娜多姿。真是如临仙境啊!
西湖的美景游也游不完,看也看不够。真是让人流连忘返,西湖不愧是人间的天堂啊!