雷锋精神是一种全心全意为人民服务的精神,是一种大公无私的精神。有人认为雷锋是超人、蜘蛛侠,其实都不是,雷锋只是一名普普通通的共产主义战士,那为什么人们都崇拜、敬爱他呢?
雷锋
因为,他有一颗善良的心,他做过许多好事。雷锋说过:人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。不幸的是雷锋在一次事故中牺牲了,为了纪念雷锋,毛主席亲笔为他题词:向雷锋同志学习。因为,毛主席题词是在3月5日,所以人们就把这一天当作学雷锋纪念日,把3月份当作学雷锋活动月,可是现在有一些人把学雷锋当作任务,而且还把帮助强加于人,这是多么不对的行为啊!
作为一名小学生,如果我们遇到需要帮助的人,比如盲人过马路要主动搀扶,公交车要给老弱病残让坐,捡到东西要归还失主等等,这些事情都是我们应该做的事。