朝着阳光奔跑作文800字
在我们人生的道路上,总有一束阳光在黑暗中在指引着我们,引领我们朝着正确的方向前进,我们朝着阳光奔跑,就一定能通向光明的彼岸。
记得那还是在六年级时……走在回的路途中,我每次都要经过一条沿河小路,这里空气清新,是许多跑步爱好者的好去处。每到傍晚,小路朝着的西边,太阳缓缓落下,小路就被金光洒满,仿佛一条通往天堂的路……
而我,在那一天,却没有闲情享受着灿烂的美景,失魂落魄地来回徘徊在这条小路中,手紧紧簒着那考砸了的试卷,与所有的阳光背道而行。紧张与羞愧支配着我,让我一心只想奔向那另一头的小路上,蜷缩在那端不被阳光所照射的黑暗中,我没有勇气接受现实,更加没有勇气面对在家中满怀期待我的母亲。我只能在这条无止境的,通往黑暗的路上越走越远。
我心绪混乱,不知该如何与母亲解释。我的脚步,在听到身后那急促而轻柔的脚步声后,停了下来。我有预感那是母亲,试探性的转过身,轻轻地瞄了一眼,不出所料的结果,上一秒让我感觉迎来了救赎,而下一秒转念一想,又如有千百斤般重的巨石,压在我的心头。母亲那温柔的目光,仿佛总能包容我所有的过错,而我却没有勇气将这破碎的现实说予她,只是静静的让它刺痛着我时刻要瓦解的心。
就算是最害怕的事情,也终究是要来的……母亲确认是我,边抱怨着边加快步速走来:“都走了这么多年的路了,还能走错,真是个小笨蛋。”母亲扶着我的肩把我转过来,我低头沉默不语,用无声掩盖我心中隐藏的真相。母亲见我这般神情,愣了几秒,低头看见那攥着的试卷,恍然大悟。
母亲没有说话,牵着我的手往回走。我下意识以为母亲要夺过我的试卷,内心无比慌乱,强忍的泪水此时夺眶而出。然而母亲就只是牵起我的手,朝着阳光的那端走去,我望着母亲那瘦削的背影,此时却显得无比高大。母亲温暖的手,融化了我的心,使我知道终将该面对现实,弥补错误。
朝着阳光,我们走在小路上,母亲仿佛一束阳光引领着我的心灵,向那现实的强光中走去,放下所有的谎言,朝着阳光奔跑。