什么让生活更美好?是向摔倒的人伸出的一双手。什么让生活更美好?是为老人让出的一个温暖的座位。什么让生活更美好?是关爱让生活更美好。
记得那个夜晚,我像往常一样沿着学校旁的小路慢慢向前走去。清风缓缓吹在我的脸上,凉丝丝的,正如一双温暖的手。我漫无目的地走着,不时打量着路边的行人,忽然,一根导盲杖闯入了我的视线。我将目光移到了导盲杖的主人身上,那是一位老太太,宽大的红衣裳,一条及其普通的黑色裤子,脚上那双鞋已有些起皮。穿得这么随便,定是来接孩子的,我默默地想。
老太太摸索着向前走去,颤颤巍巍的。我担心她会发生什么事,便在后面默默地跟着。没过多久,老太太的不远处果不其然出现了一辆电瓶车,车主将车停好,正待离去,我正准备出声提醒老太太,“啪”的一声,车主踢开了脚撑,再次上了车,将原本停好的车子移出了车位,让老太太顺利地走了过去。我一愣,回头再看车主,他正在费力地将车拉回车位。我的心霎时被感动填满,他对老太太的关爱让我的心照进了一轮暖阳。
老太太还在向前走,前面的路很窄,车多,人亦很多。她时不时被人挤到,几次差点摔倒。忽然,一个大妈出现在老太太面前,她的手里牵着一个二三年级左右的男孩,大妈笑着对老太太说:“菊香,你也接孩子啊?”老太太听到大妈的话,说:“是浩宇妈妈呀,你也去接浩宇吗?”大妈笑嘻嘻地说:“是啊,浩宇还在学校,我们一起走吧。”大妈将小男孩交给了她同行的一个人,扶着老太太缓缓向校门口走去。我立在原地,只觉心里再次泛起一阵温暖。
人间处处有关爱,关爱时时暖人心。关爱是冬日的暖阳,是沙漠的甘泉,它让生活变得更加美好!