“齐梁故里,季子封疆!人杰地灵的云阳……”
“哈哈哈!”
听呐!是何处传来的优美歌曲?又是何处传来的嬉笑声?镜头一转,原来,是一辆大巴上的学生……
今天是星期五,对我而言,这是一个非常special的星期五。
随着时间的推移,时间转眼来到下午。我们被老师带领登上了大巴,二十分钟后,便踏进了天元激光公司的大门,这公司的总经理是班里一位学生的父亲。激光,不熟悉,我也不感兴趣,但,通过这次的学习,我对激光的认识增加了不少。
一开始,我们听了一场关于激光的讲座,我们听的是那么的认真,记得是那么的认真,在我们前面几排的同学,一个个都奋笔疾书,收集着各种各样的信息,而主讲人讲的也很全面,为我们一一分析着激光的功能及结构。好像,我们从来都没有这么认真过,如果某些调皮的人上课也这样,那老师得多高兴啊!
再后来,我们参观了工作室和一些成品区。让我印象最为深刻的,莫过于一片墙上有着激光灯,在另一面墙上照射出了各种各样的图案。同学们,在灯光下面跑着,跳着,好不开心
这时,同学们发现了一个机器人,可以将它看到的投在屏幕上,当机器上的眼睛转到了姜老师的身上的时候,同学们吵着嚷着说:“大美女!大美女!”有的还在说:“姜老师,给我签个名吧!”有的趁机起哄道:“对呀!对呀!给我也签个名吧!”姜老师被说的不好意思了,赶紧说“我又不是明星。”罗班道:“是明星!是明星!是大明星!”
不知不觉外面的天已经黑了,最后我们笑着拍了照片。每个人都笑得好灿烂!真是一个special的星期五!