在春节即将来临之时,新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发了,一场没有硝烟的战争也打响了。人们纷纷躲入中,戴上了口罩,许多人连夜逃离重灾区,平日里热闹非凡的街道,如今已变得冷冷清清。可是,在这样的情况下仍然有人为了他人,为了国家义无反顾地“逆行”,他们搭上列车,驶向了许多人逃离的重灾区。他们就是为了抗击疫情而付出的人们。
最美的逆行 ——写给为抗疫付出的人们
随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情向各地蔓延,疫情形式愈加严重,原本已经能和家人团聚的他们选择了穿上白大褂,写下请战书,希望在第一时间奔赴战场;他们选择了离开家人,留下一个背影,他们选择了勇往向前。这些白衣天使们在厚重的防护服下夜以继日地奋战在一线,与病魔顽强斗争着。汗水渗透了他们的衣服,护目镜等防护工具将他们的脸勒出了一道又一道的伤痕。在少之又少的休息时间里,他们席地而睡,每天不足以四小时的睡眠时间……当他们看到有许多的同事被病魔击垮时,他们擦干了眼泪,留下了一句:“其他患者还等着我们呢!”便又一次回到了战场上。
春节到了,我们与家人团聚,一起吃年ye饭时,而他们为了抗击疫情离开家人,奔赴战场;我们正在看着春晚,而他们正在看着一本又一本的病例,他们正在观察着每一位患者的状况;我们正在开心过春节,然而他们正在与病魔顽强抗战,他们正在为了我们的开心而奋斗。
疫情形势的逐步严重,这导致了物资的紧缺,春节期间,许多工人放弃了一年中珍贵的与家人团聚的机会,选择了回到工厂继续加工口罩。特殊时其,许多饭店关了门,一位热心的老板娘二十四小时免费为一线的医护人员免费送餐,每当别人问起她为啥做亏本生意时她只说:“我想做这个事儿。”四十五岁的他是一位十分质朴的菜农,当他听说北京、上海来了医疗队,他骑着电动三轮车,行了四十公里,专程送来24样新鲜蔬菜。那位戴着环卫帽的老大爷,带着用纸包着的一万二千元来到派出所,放下便离开了。每月只有六百元工资的他在纸上写着:“急转武汉,为白衣天使加油……”
他们就这样默默地奉献着,他们就这样为了这场战争的胜利而奋斗着。他们才是真正的明星,正是因为有他们,2020年注定不平凡。