吃过早餐,我走到操场上,一抬头,便看到了那多姿多彩的彩云。
它们有的是粉红色的、有的黄色的、有的是橙色的。这使我想起了很久之前的一节美术课。
那是一座普通的教学楼,旁边种着一些小。在楼梯间里,同学们讨论得热火朝天。
“我好期待我们的美术老师啊!我希望是个女老师!”
“我画画最丑了,希望那个老师不要生气。”
懈逅那朵彩云
到了美术室,看到美术老师了。他是一个高高瘦瘦的男老师。穿着一件灰色的T-Shirt,一条黑色的长裤,戴着一副眼镜。看来,接下来的美术课,我可以学点什么啦。上课铃响了,老师让我们画采云,他先给了几张图片我们看,都是在学校拍的。和我在食堂外看到的彩云很像,但有一张是和那天我看到的是一模一样的。
在老师的讲解后,我们开始动手画了。红的、黄的、粉的,在我们的笔下变得有序、奇妙。
“啊!”就在大画得很投入时,一声尖叫打破了沉寂。大家都向他投去关切的目光。原来,是那个同学的颜色笔掉了。本来不是多大的一件事,可偏偏有一支调皮一点的笔,脱掉笔帽,画到了旁边同学的衣服。洁白的校服上,多了一条黄色的线。不过,那个同学并没有很生气,反而帮这一位同学捡笔。后来才知道,是那位衣服被画脏的同学将别人的笔弄掉了,她感到十分的不好意思。我突然发现,我身边是有那么多暖心的一瞬间。那个衣服被画脏的同学,用宽容赢得了不少友谊。蓝天,也正是因为有宽容,接纳了彩云,才变得更美丽
望着彩云,我突然有所感悟,其实在什么地方,都有彩云和蓝天的存在。人与人之间要懂得友谊、要珍惜友谊,不要让“友谊的小船说翻就翻”。
看着天上那一片片彩云,我迈着轻松的脚步走向教学楼。