屋外的落叶飘飞,秋风玩弄着枯枝败叶,不时把地上的落叶吹起。我百无聊赖地翻着抽屉,一个已经褪色的金色奖牌被我拿在手里,这不就是弟弟的奖牌吗?
那时我才八岁,七岁的弟弟坐在我旁边,不时问我xx字怎么读。原来不爱读书的弟弟如此一反常态,我便询问他,原来他报名参加了朗诵比赛,还想要拿第一,于是我就劝他放弃。自己的梦想被否定,他当然不愿意,便大喊一声:“如果没有梦想,那和咸有什么区别!”然后走开。我望着他的背影,虽然娇小但却又如此的高大,竟让我觉得那不是他。
落漆的奖牌
晚上,他独自一人在书房里开着灯,努力地记着他自己不会的字的读音。夜深了,屋外没有一丝声音;屋内,只有他在那里朗诵书本。夜更深了,读书的声音慢慢降低,我走进去见到他已熟睡,胳膊盘在一起,头枕在胳膊上,嘴里嘟囔着,不知在念叨什么。我在他不会的字上加了拼音,并给他盖上衣物,关上了灯……
比赛如期而至,他带着书上了车回头告诉我:“我一定会成功的!”比赛开始,我注视着电视里的他,台下的观众很多。轮到他上台了,台下的观众使他紧张身体微微在颤抖,忽然他仿佛想到了什么,便开始朗诵。台下的观众注视着他,当他朗诵完时,台下响起热烈的掌声,最后他得了第一名。
他用不懈的努力证明了自己。
梦想是什么?就是可以给予你动力的东西。来人间一趟,我们是得摘一次月亮啊!