令我难忘的一件事
今年我已十三岁,在这十三年中发生过许许多多的事情,其中有一件小事却令我久久不能释怀。
那天阳光明媚,我满怀期待地来到新的学校,花儿在对我微笑,鸟儿在对我歌唱,走进新的班级,一幅幅新的面孔使我既兴奋,又忐忑,我就随便找了一个座位,我的同桌后来成了我的班长。
天不一会儿就从阳光明媚转到了乌云密布,这时我的肚子无缘无故疼了起来,并且翻江倒海的疼,浑身无力,头昏脑胀……就在这时我吐了,吐的一塌糊涂,旁边的同学看到我吐了,纷纷都躲得远远的,并对我投来异样的目光,还在不停地议论着,这时我真想找个地缝钻进去,我想打扫干净,可却没有力气……
这时班长拿着拖把扫把走了过来,还给我拿来了一杯水,叮嘱我先好好休息,剩下的一切都交给他。
随后班长独自一人帮我打扫了一遍,并且又认真拖了一遍,这使我更感动不已。我喝完水后就被家长接走了,买了一些药,雨就这样一直下着,下了整整一夜。虽然那时的天很冷,但我的心却很温暖。第二天雨过天晴,我的病已经好了大半,回到学校找到了班长并当面对他说了谢谢,他反而有些羞涩地对我说,小事儿一桩,就这样我们成为了好朋友
这虽是一件平平无奇的小事,可却令我永生难忘,“赠人玫瑰,手留余香”。同时,这件事也使我明白了一个道理,如果这个世界上都是像班长一样的人,那么这个世界便会充满爱心与感动,变成温暖、和谐的美好幸福人间。