我学会了做汉堡
星期六的一个上午,老师带领我们去薯莱堡西餐厅做汉堡。
来到了薯莱堡西餐厅,我们走上二楼,选了一个座位,服务员给我们每个人发了一杯奶茶一支吸管,然后发了两个面包片,一堆生菜,两只一次性手套,沙拉酱,番茄酱,一盒薯条,一个鸡腿肉。在做汉堡之前,老师说汉堡是从德国汉堡地区传来的。
开始做汉堡了,我先拿着沙拉酱挤到了面包片上,再把生菜放到了面包片上,然后放上鸡肉,最后我小心翼翼地盖上了另一片面包片。啊,大功告成。
开始吃了,老师给我们大家拍了一张照片,老师还走到每一桌的面前,看谁吃得最香,走到我们这桌面前,我狼吞虎咽地吃着,老师说:“数薛浩元吃的最香!”我笑着用薯条蘸了几下番茄酱,津津有味地吃着,还大口大口地喝着奶茶。
吃完了,我们把剩下的打包了,开开心心的回去了。
在这次制作过程中,不仅让我学会了做汉堡,我还明白了自己动手丰衣足食的快乐。