我学会了做汉堡
星期六,阳光明媚,莺歌燕舞,我们作文班的老师带着我们去薯莱堡做美味的汉堡。
首先,老师给我们发了一杯奶茶,然后服务员依次给我们放上了面包片,不久,服务员又拿来了包装纸和一张餐巾纸和手套,又拿了一袋番茄酱,还有一个塑料小盒,我们小心翼翼地挤番茄酱,服务员看见我们挤的方法不对,就教我们怎么挤。
服务员又发了几块生菜和沙拉酱,让我们把鸡块放在面包上,又放上了生菜,又挤上了沙拉酱,再放上另一块面包片,一个汉堡就做好了。这时,老师说汉堡这种美食是从德国的一个叫汉堡的小镇传来的,大听了,恍然大悟。
之后,服务员又发了一袋薯条,我们就蘸上番茄酱,老师说我们可以开吃了,大家狼吞虎咽地吃了起来,有的同学还说,要把东西打包上,和家人一起分享呢。
在这次制作过程中,不仅让我学会了做汉堡,还让我明白了自己动手丰衣足食的快乐。