星期天的早上,我正在家里看《嫦娥奔月》这本书。看着看着,忽然眼前白光一闪,飘来一位美丽的仙女,我仔细一看,这不就是书里写的那位嫦娥姑娘吗?嫦娥问我:“我们可以做朋友吗?”“可以呀,”我激动地说。“我可以去你的广寒宫看看吗?”“可以呀。”嫦娥回答道。
然后嫦娥用手一挥,拉着我就飞速地向天空飞去。我就觉得世界万物就像按了快退键似的向后退,不一会儿,我们就来到了月亮上。
月亮上可真荒凉啊。没有一棵树,没有一朵云,没有一只动物,也没有一滴水。
我们来到一座很奇特的建筑里,这时,一个白色的东西忽然跑了出来,来到嫦娥的脚下,我仔细一看,是一只白色的小兔子,应该就是玉兔吧。玉兔蹦蹦跳跳的,然后一转身又不见了。
我们走进广寒宫里,里面有一个大院子,从院子里仰望星空,一颗颗美丽的星星,让我眼花缭乱,多美的星星啊,感觉伸手就可以摘一颗下来。我继续往里面走着,又看见一个像仓库一样的房子,里面还有一个超级大的箱子,我很好奇的打开一看,哇!我一下子惊呆了,原来箱子里装着各种各样的宝石,有紫水晶、白水晶、红宝石、蓝宝石,还有钻石。
参观完广寒宫后,嫦娥给我讲起了她奔月时发生的事。当时后羿不在家。逄蒙拿着剑逼她把不死药交出来,嫦娥只好一口把药吃了下去,然后嫦娥就飞到了月亮上。
听完了嫦娥姑娘的故事后,我说我该回家了,然后嫦娥姑娘依依不舍的把我送回了地球。