一天,我正在看关于嫦娥的书,我一不小心,把书本掉到了地上。这时,嫦娥姐姐从书里走了出来,还对着我微笑哩!
我急忙问道:“嫦娥姐姐,您怎么来这里了?”嫦娥姐姐微笑着回答道:“我刚才在广寒宫里看见了你,觉得你很可爱,正好,我一个人在宫里没意思,便来找你玩了。”
我急忙说:“那我可以去广寒宫玩一会儿吗?”她说:“当然可以呀!”,说完,她把头上的发簪拿下来,用它点了一下地面,地面分开了,我在一边,她在另一边,两块地面变成了两朵云,我们便骑着两朵云飞了起来。
终于到广寒宫了,两朵云渐渐下沉。
我问嫦娥姐姐:“嫦娥姐姐,这个宫为什么叫广寒宫呢?”她说:“因为它又大又冷呀!”
我仔细观察了一下,广寒宫的确很大又很冷,我们走了进去,只见宫里的东西都是蓝色的,嫦娥姐姐又带我飞了起来,来到了广寒宫的第六层,第六层是个玩的地方,我们又荡秋千,又打皮球的,非常开心。我们还去了第二层看动物;去了第三层玩水;去了第四层看书;去了第五层比赛跳绳、跑步、跳高……去了第七层画画;去了第八层溜冰;去了第九层吃东西,去了第十层看美景……我们又来到了第一层,我仿佛听见了妈妈喊我的声音。
这时,我对嫦娥姐姐说:“嫦娥姐姐我要回家了……”
嫦娥姐姐说:“好吧!那你快点回家吧!”
说完,她把头上的发簪取了下来,送给了我,并对我说:“给,这个送给你,下一次你用这个点一下地面,就可以来这儿了。”
我说:“谢谢您!”她说:“不客气,你快点回家吧!”我又骑着云飞走了。
洁白的云朵里,好像还有我的笑声……