我和孙悟空过一天
晚上,我正躺在床上看《西游记》这本书时,突然一道刺眼的白光照了进来。“孙悟空!”我激动的大声叫道,“你怎么来了?”孙悟空答道:“我的好兄弟牛魔王在天宫举办的数学大会上给我出了道难题,说我要是能做出来就要拜我为师,可我怎么也想不出来,请你帮帮我。”我说:“没问题,我们出发吧!”
孙悟空给我变出个筋斗云,等我们距离龙宫不远时已经中午了,我说道:“实在不行了,我太饿了。”话音刚落,孙悟空就一个飞身,上树给我摘了一个桃子。“快吃吧,我们还有一小段路要赶呢。”孙悟空说道。我赶紧加快速度,吃完桃子我们就继续朝龙宫出发。
到了龙宫,牛魔王问:“4个数的和是36,请问它们的平均数是多少?”我心想这题可难不倒我,上前自信的答道:“它们的平均数是9,因为求平均数的公式就是总数除以份数,用36除以4就等于9咯。”牛魔王说:“恭喜你,回答正确!”我和孙悟空开心的跳了起来!
时间不早了,孙悟空又用他的筋斗云把我送回了家,他说谢谢我今天帮了他这个大忙,我刚要想跟他说不用客气,一阵白烟,他就不见了。