我和孙悟空过一天
一天早上,我在读《西游记》,里面讲了各种孙悟空打妖怪的故事,当我读完第一个故事时,我大声的许了一个愿望——我真想和孙悟空过一天。
忽然,书中出现一道金光,我立刻把眼睛闭上,等再次睁开眼睛时,我发现一位高高瘦瘦的半人半猴的动物出现在了我的眼前。没错,他正是孙悟空。此时的我看着这位头上戴着紧箍圈、身穿红色裤子、手拿金箍棒的齐天大圣已经惊讶的说不出话来了。没等我反应过来,孙悟空就抢先发话了:“小朋友,你想不想和俺老孙去东海龙宫玩一玩?”我高兴的点点头。孙悟空拔出几根猴毛,轻轻一吹。霎时,我和孙悟空就已经坐在洁白如的云朵上了,往下一看,已经是一片汪洋大海。
等到飞的差不多时,孙悟空又拔出几根猴毛,一吹,我们一下子就到达了龙宫,龙王已经站在龙门前迎接我们了。龙王说:“孙悟空,近日可好啊?”“好得很呢!有了这宝贝,斩妖除魔都不是事儿!”孙悟空回答道。他们在聊天,我却在观察四周。我向前望了望龙门,龙门十分华丽,浅蓝的柱子外缠绕着金黄色的“龙”,门板上面镶嵌着红色与黄色的宝石。再看看这位东海龙王,穿着一身红色的龙袍,脖子上围着一条黄色的东西,有点儿像围巾,又有点儿像海蛇,但看不清楚是什么东西。拜访完东海龙王之后,我邀请孙悟空来我的家里做客,豪爽的他马上就答应了。
孙悟空来到我家,我让妈妈做了几道拿手菜来招待孙悟空。菜刚从厨房拿出,那香味就扑鼻而来,别提有多馋了!色香味俱全,看着就让人流口水。正准备就餐时,我的脑子“咕咚”一转,才想起来孙悟空还不会拿筷子呢。哎!没办法,只能忍着饥饿来教他拿筷子。不过,孙悟空学的也挺快,不一会儿就学会了。可是,吃饭时夹的食物还是东掉一个、西掉一个。最后,他实在忍不住,直接拿手往嘴里塞,场面狼狈不堪。
到了夜晚,我已经睡着了,孙悟空也不知不觉的离开了……