我和神笔马良过一天
一天下午,我在放学回家的路上,看见草丛里有一只毛笔,我站在那里等了很久都没有见到它的主人,我决定先把它带回家。晚上,在我快要睡着的时候,只见这支笔发出了奇异的光芒。紧接着,一个身影出现在了我的面前,仔细一看,这不是我在书中见到的马良嘛!马良为了感谢我捡到他的神笔,同意我和他一起使用神笔。
我的父母很热情地招待了马良,吃早餐时,我们在新闻中看到了我国四川甘肃地区缺水非常严重,田野里的庄稼像被烤焦了一样,一个个弯下了腰,无精打采的低着头。叶都变黄了,像到了秋天一样。小溪干涸了,几条干死的小躺在河床上,我仿佛听见了它们最后的呐喊。那里的孩子们穿得破破烂烂,为了不被渴死,他们半夜就要起床,到十几里外的地方取水,他们连上学的机会都没有。我和马良看了后都流下了眼泪,我们决定去帮助他们。
马良画了一条会飞的毛毯,我和马良一起坐上去,一会就到达了甘肃。为了让他们长期喝上水,我和马良决定为他们画一条水路。只见马良用笔一挥,水路就出现了,孩子们看到清澈的河水流过,脸上露出了开心的笑容!看到孩子们欢呼雀跃着,我和马良也感到无比快乐
马良问:”还有需要我们帮助的人吗?“”当然有!“我回答。我想起叙利亚一个小男孩为了躲避战争,偷渡到别的国家,在途中被淹死的事情,我们又乘飞毯到了叙利亚。他们的房屋被炸毁了,他们的学校被夷为平地,有的孩子连鞋子都没有,光着脚在地上跑。我和马良赶紧给他们画出一排排房屋,一件件衣服,一堆堆食物。为了保护他们,我们还画了配有武器的城墙。虽然我们的手已经酸了,但我们很快乐。
一天结束了,马良要回去了。他说,这是他最开心的一天。其实,这也是我最开心的一天。