我和神笔马良过一天
我正在书桌前看一本叫《神笔马良》的书。一瞬间,我不知道怎么的一下钻到书里去了。
让我意想不到的是我碰上了马良,我对他说:”马良,我是你的粉丝!“”你不是人吗?怎么会是粉丝?“马良说。”算了,说了你也不懂。“我和马良走着走着看到了一家穷人。马良给他们画了一个大粮仓,又给他们画了一包种子和种菜的工具,教他们如果食物没有了就自己种。
后来我们又来到了一个小村庄,村庄里十分干旱,没有水源,马良立刻画了几朵乌云,哗,哗,哗,下起了大,雨越下越大,快把村子给吞了,马良又画了一条大河疏通洪水,还画了一座矿山,让村里人去采矿,养活自己。
我们沿路继续走着,看见有几个孩子不在上学而是在玩,我跑过去问:”你们为什么不上学啊?“孩子们沮丧的说:”我们这里没有学校,也没有教室,我们没法儿上学。“我听了后对马良说:”马良,我们快帮助他们,让大家都有学校可以上学读书吧!“说罢,马良拿起画笔给孩子们画了一座美丽的学校,填上了美丽而又崭新的课桌。孩子们已经开心的坐在明亮的教室里学习了,他们已经有了一个新的身份,他们成为了学生!
紧接着,我们走到了一条小路,抬眼望去是一大片荒地,我对马良说”我们把这片田野变成一座花果山吧!“马良拿起神笔把这片荒地变成了一座美丽的花果山!景色十分优美!
这一天,我和马良帮助了很多人,我十分开心。
”呀!现在是什么时候了?我该回家啦!“我说道。马良挥了挥神笔,一转身,我又回到了自己的书桌前,正在翻起看这本《神笔马良》。