我和神笔马良过一天
窗前,晨雾朦胧。我沉迷在《神笔马良》的故事里,为他的机智勇敢感动。恍惚中,我仿佛穿越到了马良的世界里……
我好不容易找到了马良,并且和他成了好朋友。我决心向马良学习,和他一起去帮助穷人们。
村子了东头,住着一位王奶奶。她是个聋子,不管我们说多大声,就是喊破了嗓子,她也是充耳不闻,有时候看着我们嘴动:”啊啊啊……“地,脸上满是疑问。有的乡里乡亲的都和她慢慢疏远了,王奶奶非常孤单和伤心。马良见奶奶可怜,很想帮助她,可是急得团团转,就是没法子。突然,我灵机一动,想到一个办法。就对马良说:”在未来有一个叫助听器的东西,可能管用“。马良就用神笔按照我的描述画了助听器。王奶奶带上后,立马笑容满面,兴奋地叫了起来:”我听到啦!我听到啦……“终于,王奶奶听到了风声、听到了小鸟的鸣唱、听到了大自然……
我和马良继续帮助其他人,有的小孩子没有钱买笔,我们就给他画许多的笔;有的田里干旱缺水,我们就画一条河流……
不久,这件事被大地主王霸天知道了,他带领着十几个恶狠狠的大汉,团团把我们围住,不容分说抢走了马良的神笔。这下子王霸天无所顾忌了,对穷人们更是残酷剥削,没昼没夜地干活,穷人们更加没了活路。马良心急如焚,又没了神笔,思索再三,最后他决定把穷人们召集在一起,号召他们要团结一致,不给地主卖命,坚决抵抗,还叫王霸天开仓放粮。王霸天气急败坏,就用神笔画了几条恶狼,要吓唬穷人们。可是恶狼却变成了义犬,反向王霸天扑了过去……王八天夹着尾巴逃跑了。
村子里恢复了平静,马良带着大伙儿开渠耕地。虽然没有了神笔,但是我们一样可以用辛勤的劳动和汗水创造幸福的家园。