我家的新房子终于造好了,我们全家人的脸上都乐开了花。房子的外观整洁又美观,但是里面一片狼藉。今天爸爸妈妈不在家,我决定来个大扫除。
大扫除开始了。我把家里的劳动工具拿过来,准备一桶水,左手拿着劳动工具,右手拎着沉甸甸的一桶水,来到一楼开始劳动。首先把抹布浸在水桶里浸湿,再拿出来拧干。我先给玻璃窗“洗脸”,玻璃窗的角角落落、边边框框都擦过,厚厚的灰尘不见了,玻璃窗变得洁净又明亮。墙上的灰尘也很多,我用刷子把它们刷下来。开始整理桌椅了。书房的书柜里特别乱,有的书歪歪扭扭的,有的书皱皱巴巴的,我把它们摆放整齐。桌子上的铅笔和水彩笔横七竖八地躺在一起,我把它们一一地送回了“家”。接下来,我开始扫地拖地了,家里变得越来越整洁了。
最难搞的是厨房和卫生间。煤气灶上积满了油污,我在上面挤了一些洗洁精,再用钢丝球用力地刷洗,煤气灶变得光洁如新。台板上乱糟糟的,摆满了油盐酱醋、坛坛罐罐,还有切过的菜片,一点点的米饭……我先把东西摆放整齐,再把垃圾扔进垃圾桶里,用抹布把台板擦了一遍又一遍。卫生间里洗手台上有一点灰尘,我用抹布擦干净,开始整理牙杯、牙刷和毛巾,我回忆了一下学校的寝室里是如何整理的,把它们摆放得整整齐齐。
经过了一天的大扫除,家被我打扫得干干净净,仿佛变得更宽敞更明亮了。晚上,爸爸妈妈回到家,又惊又喜,对我夸个不停。
劳动真美好!我爱我家!