我喜欢劳动
同学们,你们喜欢劳动过吗?我很喜欢,因为劳动中有快乐,也可以学到很多知识。今天我就带大家去寻找劳动中的快乐。
下午,我和姐姐做了一个愉快的决定:包饺子。姐姐准备好了面团,饺子馅,面粉,擀面杖。我先擀面皮,我把面皮擀得又扁又大,姐姐对我说:”饺子皮不要擀得太大太薄容易烂,稍微小些。“开始包饺子了,我学着姐姐的样子,捏一捏,勺一勺,折一折,叠一叠,我包的第一个饺子就”大功告成“了。可是这只饺子怎么这么”丑陋“呢!面皮一边厚一边薄,薄的那边破了个洞,馅儿都露出来了。唉!我叹了一声,一下子就没了兴致。姐姐瞧见我丧气的样子,一边示范,一边耐心地说:”你跟着我慢慢来,先把擀好的皮拿在手上,然后勺馅,再对折,再叠花边……“一个金元宝似的饺子就在姐姐手上诞生了。我羡慕不已,也有了点信心,便学着姐姐教我的方法,包了起来。果然,我包的饺子一个比一个好看,姐姐不时地向我竖起了大拇指,我心里乐开了花,甭提有多高兴了。
晚上,一家人高兴地吃起了饺子。爸爸妈妈不停地夸我和姐姐能干,说饺子太好吃了,餐桌上洋溢着满满的幸福。吃完饺子,我想:爸爸,妈妈都干了一天的活,很累了。于是就说:”今天晚上的碗包在我身上。“爸妈的笑容更灿烂了,我似乎看见了妈妈眼里含着高兴的泪花。等爸爸妈妈离开座位,我便”大开杀戒“,将那些碗放在水槽里打开水龙头放上水,将油渍的克星——洗洁精放进盆里,然后用抹布将碗里的污渍洗掉,放在一边。接着用钢丝球刷炒菜锅,清洁球在锅里就像一位滑水者在滑水一样转来转去,很快就将锅里的污垢转掉了。最后,我用抹布将灶台抹干净。
搞好厨房的卫生,我已经是满头大汗,而且手也酸酸的。我想自己只干了半个多小时就这样了,爸妈每天都要上班,回家还要照顾我们,他们比我不知累多少倍,却从来没有半句怨言。以后我一定要多分担一些我力所能及的家务活。干活虽然很累,但我觉的很值,因为在劳动中能学到很多知识,体会到许多乐趣,更重要的是能让爸爸妈妈开心,能让他们更好地休息,我很安心。