一滴闪亮的泪珠顺着两颊滑落到下巴,最后滴落。没有风干的伤口,早已不再疼痛,那瓶滑溜溜的红花油,却被我紧紧地抓在手心。
风和日丽,万里无云。走进球场,熟悉的气息迎面而来。那一阵阵迷人的清香让人感到一种前所未有的愉悦。就在这花香袅袅的地方,我滴下了一滴闪亮的泪珠。
“啊!”我惨叫一声,随即跌倒在地上。此时我的脚早已变得火红火红的,我甩了甩头,扶着围栏站了起来,一瘸一拐地向休息区那边走去。
闪亮的泪珠
坐在凳子上,只感觉眼前朦朦胧胧的,腿上火辣辣的,可是我并没有因为这样而掉下眼泪。我模模糊糊地记得刚刚好像是有人把我绊到了,是谁呢?
我转过身去,心想,算了还是自认倒霉吧!休息一会儿,正当我要闭上眼睛的时候,一只手轻轻地拍了拍我的肩膀。我回过身去:“谁呀?”我睁开眼睛。
“哦,原来是你呀,小明。唉,今天那么快下课了?”我一下子问了一连串问题。“先不提这些,”小明眯着眼睛对我说,“给你新买的红花油。”他将手从后背伸出,手里拿着一瓶崭新的红花油。
“那,谢谢你了。”我正准备起身道谢,他却一把按住了我:“你还是先去好好休息吧!”他说完转身就走了。
那瓶冰冷的红花油,使我的心却不再冰冷。望着那瓶冰冷的红花油,我留下了一滴闪亮的泪珠。