特殊的礼物
每个人都收到过礼物。礼物传递的是人与人之间最真诚的情谊。
有一天,数学课上,老师提前神神秘秘地说:“同学们,这节课每个同学如果都认真听课,就会都得到一个小礼物。”本来热闹的教室一下子变得鸦雀无声,一个个精神抖擞,坐得端端正正,认认真真地听着,我也对神秘的礼物充满期待。
同学们聚精会神地听老师讲课,别瞧她文文静静的,讲起课来却像一位大名鼎鼎的演说家,教室里一改往日的高谈阔论,打打闹闹,似乎忘掉了周围的一切。老师仔细地讲着每一个题的方式方法,教室里不时传来老师洪亮的讲课声,同学争先恐后和老师互动的温馨画面,好似一支和谐的合奏曲。
以前,我在做数学题时,由于没有掌握方法,那数学题可所谓是一个大恶魔,常让我都要挠破头皮也做不出来。这节课,我感觉数学题目,好像也没那么难了,我学会了举一反三,许多难题都迎刃而解了。同学们也完全被老师的课深深吸引住了,时而凝思,时而神采飞扬……
铛铛铛……铛,下课铃响了,同学们觉得时间过得真快,一晃就下课了。老师拿了精心为我们准备的礼物,同学们个个像长颈鹿似的,伸长了脖子想看看是什么神秘礼物!哇!每人一个小本子,上面是老师那有力和笔迹,“希望你们继续努力,学习成绩会更好!加油!”我看了这句话,再看看老师那有感染的笑容,心里别提有多温暖。