特殊的礼物
一个小小饰品,一个温暖的拥抱,一个甜蜜的笑容都是一份特殊的礼物。
一个星期天,正当我还在睡梦中时,妈妈走近了我的房间,地板“啪啪”直响,妈妈拉开了窗帘,耀眼的阳台光射了进来,让我不由得紧闭着眼睛,妈妈大声喊道:“快起床了!太阳要晒屁股了!”我没有理她,过了一会儿,妈妈缓缓说道:“今天,你把家里打扫干净,我出去一下,下午回来时给你带礼物。”“什么?礼物!”我自言自语道,这一下,我精神了,我高兴地跳了起来,仿佛能飞起来。我赶忙起床,来到客厅,我左手拿着喷水壶,右手拿着一个抹布,细心地擦着玻璃,那玻璃明亮的都像一面镜子了,我又把桌上的东西摆了又摆,特别整齐,地板用拖把拖了又拖,地板上拖得都可以看到影子。接下来就是我漫长的等待着,感觉度时如年,甚至一直盯着时钟,真希望时针能快一点,再快一点,过了一会儿,我想象着妈妈带礼物;有可能是一个球,还是一只小鸟,还是好吃的,还是……想到这些,我难以控制自己的心情,我期待着,盼望着。我向窗外望去,小鸟唱着美妙的歌,小花儿对着我笑,天气别提有多好。终于,妈妈回来了,她放下了包,换了鞋,坐到了沙发上,我飞奔而去。我东看看,西瞧瞧,“咦,怎么没有我的礼物呀?”正想着妈妈笑眯眯地给我了一个盒子。“这么大个盒子,真是我的礼物吗?”天呐,太激动了,我的心感觉跳出来了,我小心翼翼地打开了一条缝,往里面看了看,咦?怎么感觉不对呢?感觉事情不妙!但我真想看一看里面是什么?我打开盒子一看,原来一是大堆试卷啊,那试卷就像恶魔一样,在向我招手,现在还有什么好说的呢?我觉得天就要塌了,好似一盆水泼下来,从头凉到脚,不是吧,就这吗?不是说好礼物的吗?我愤怒地回到了房间里,天空瞬间变得乌云密布,狂风暴,电闪雷鸣。我把试卷丢到了桌上,这简直就是晴天霹雳,难道我累了一天换来的就是这么多试卷?还不如不做呢?正在生气时,我无意瞥到了试卷上妈妈写着“祝你期末考试考出好成绩。”看到这我愤怒减少了不少。
妈妈给我的试卷真是一份特殊的礼物,这是父母的用心良苦,父母希望我们能考出理想的成绩,这是一份最好的礼物。