一份特殊礼物
礼物是什么?礼物可能是一个蛋糕,一部手机,一部玩具,一只宠物……可我收到了一份特殊的、独一无二的礼物,这份礼物让我永远无法忘记。
这一天,我本是心情愉悦地去上学。到了学校后,我突然发现我的语文书没有带,便想到:完了!我居然没有带语文书,这可怎么办呀?我急得像热锅上的蚂蚁,团团转,为了避免挨骂了,我想来想去,最终还是找别人借去了。上语文课时,看看书上别人做的笔记,我心里总觉得是感到很难过,这是别人的书,又不能在书上面写字。下课后,我一个人趴在桌子上生气:我怎么没带语文书呢?我怎么可以这样呢?想着想着,我不知不觉眼眶湿润了,“哐啷”一声,把我从对自己的怨恨中拉了出来。我一看,啊!我的文具盒居然摔断了,笔也“分了。”今天心情本来就不好,居然还这么一出,我气坏了,捏紧了拳头,心里本来就窝着火,一瞬间,被点燃爆发了出来。便大声吼道:“你们干什么!为什么这样了。”班里的同学都被我给吓住了,但只有那几个男生丝毫不理我,继续跑去疯赶了。看着摔坏的文具盒,我心里委屈极了,眼泪吧嗒吧嗒地掉了下来!
“叮零零”放学了。回家的路上,天空不再是蓝色,路边的花草似乎也失去了色彩,就连飞过的小鸟似乎都在嘲笑我,我便低下了头,一副难过的样子回家了。到家后,妈妈笑眯眯地看着我,说:“你回来啦!过来吃饭吧!”我看着笑眯眯的妈妈,鼻子一酸,眼泪像决堤的洪水涌了出来。妈妈担心地问:“咦,你怎么哭啦?”我告诉妈妈后,妈妈把我拉过来,紧紧地抱住了我,说道:“没关系,没关系,文具盒坏了我们再买,书不带不怪你!别哭了,好吧!”
妈妈的这个拥抱,犹如冬日的暖阳,温暖了我的心田。让我感受到了她对我的关怀和温暖。妈妈的拥抱,是我收到过最特别的礼物!