假如我变成了老师
中午,我躺在床上,不知不觉睡着了……
忽然,一声关门声吵醒了我,咦?这不是老师的办公室吗?我怎么来到这儿了?低头一看,啊!我怎么穿着老师的衣服——不会吧!难道我变成了老师!
我向四周望了望,好像只有语文老师不在这,那就说明我变成了语文老师,对了,中午第一节是什么课?我小声嘀咕着,嗯……是语文课!
该怎么办啊?我什么也不会,我要怎么上课?不管了,死马当活马医吧!先看看今天上哪一课吧,我翻开语文书,自言自语地说:“上一课是语文园地五,那下一课就是……《宇宙的另一边》嗯……这单元是想象,应该比较简单吧!”正暗自偷喜着,上课铃响了——我赶紧拿起语文书奔向教室,如果不快点,我可不知道我们班的那些“猴孩儿”们又会要耍什么把戏。
到教室了,没出我所料,同学们吵吵闹闹,有的议论着放学后的去处,有的竟然还在教室跑来跑去,有的拿着数学书发着呆……我生气极了,将本子用力地拍在桌子上,喊道:“已经是上课时间了,你们还在做什么?”同学们一秒平静下来,教室里鸦雀无声。“上课!”“猴孩儿”们被我吓得不轻,一个个乖巧地回到座位上,齐声喊道“老师您好。”一听这声老师,我心里美滋滋的,终于体验了一把掌握整个班生死大权的快感。可老师哪有那么好当,麻烦的在后头呢!
我站在讲台前,手足无措,我不会开这个电脑啊,这可怎么办?诶!干脆这节课让他们做作业好了!我正要拿出作业本,遭了!作业本还在办公室呢!怎么办!我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。诶!有了!我走到离我最近的同学旁,翻开他的本子,装模作样地说:“请同学们把作业本翻到25页,这节课我们做作业。”听到这话,同学们顿时唉声叹气,愁眉苦脸的,可我也没有办法啊。这节课就这样在“唰唰”地写字声结束了……
忽然,我又听到了关门声。我瞬间醒来,哦!原来刚刚都是我的一场梦啊!幸亏这只是一场梦,不然胸无点墨的我可要在他们面前出丑了。要实现我当老师的梦想,我还要更加努力学习,成为一名合格的老师。