假如我变成了孙悟空
晚上,我坐在床上津津有味地看《西游记》,里面的生动情节吸引着我,不禁心想:要是我也能变成孙悟空多好啊!
看着看着,突然身上痒痒的,低头一看我的手,大吃一惊,手上长满了猴毛。我对着镜子一看,我的妈呀,我居然真的变成了孙悟空!
我想起孙悟空神通广大,不禁高兴得一蹦三尺高!这时,电视里正播放某个村子穷苦老百姓的生活,我不禁深深地叹了一口气。不对,我现在可是神通广大的孙悟空了,可以帮助他们了呀,哈哈!
就这样,我学着孙悟空的样子,一个筋斗云飞到了那个村子。那里可真穷呀!一眼望去,房子破破烂烂的,有的墙上破了个洞,有的用泥土搭建起的,长满了青苔,还有的甚至一推就要倒塌了一样,路也是坑坑洼洼的。
看到那些孩子,为了能准时到学校,天刚亮就起床,背着书包,踩着泥泞的小路一步一步艰难地走着,我心里难过极了。于是,我拔出一根毫毛,吹一口仙气变出了许多猴孙,再跺一下脚,叫来土地神,把山移为平地,把路修成宽广的公路,我再拔出一根毫毛,变出汽车……
从此,山区的人们过着快乐的生活。看着这一幕幕盛景,我不自觉得上扬了嘴角。
迷迷糊糊不知睡了多久,咦,这声音怎么这么熟悉?“别睡了,太阳晒屁股了!”妈妈说道。我揉了揉惺忪的睡眼,哦,原来都是一场梦啊!要是这个梦能变成现实该多好呀!