十年后的我:
你好,现在的你也已经三十岁了,古人云:“三十而立。”现在的你可能已经为人妻为人母。每天除了上班还要照顾一家人的生活,生活可能早已磨平了你的棱角。
十年的时间,一晃匆匆而过。我常常在想自己以后会是什么样子,现在的你变化应该会挺大的吧,或许没了十年前的任性,没了十年前的幼稚,没了十年前的不懂事。现在的你可能比原来更加的成熟稳重,也可能你还有一些和原来一样的坏脾气。但是不管怎么样,人生是要经历,是甜是苦都不要辜负,是好是坏都是成长
或许现在的你下了班之后,把头望向窗外,看着马路上一串串明亮的车灯,如同时间的长河,你可能感觉还和当年一样什么都没变,可又觉得一切都在变,不变的是外面的世界还和当时一样,人来人往,车水马龙,变化的是自己和生活。原来的你什么也不用担心,回家就吃妈妈做好的饭菜,难过就有爸爸的肩膀依靠,而现在你也做起了妈妈和妻子的角色。你也从那个害怕黑害怕虫子,笨手笨脚的孩子,变成了“无所不能”的妈妈;你也从爸爸妈妈捧在手心上长大的闺女,变成了他人的妻子。原来的我曾像胶水一样黏在父母身边,可能现在岁月便成了溶解剂。我相信这个时候的你可能才会体会到父母原来对你的那些爱吧。回想起他们年轻的时候,也和你一样。而现在的他们越来越老,越来越容易忘事,但他们从来不曾忘记爱你,爱在日常,才不寻常。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。可能原来陪在你身边的朋友,现在早已不在联系;可能原来的同学,现在见面不再认识。人的一生,来往无数客,对的人兜兜转转总会相遇。莎士比亚说过,“凡是过去,结尾序曲”。天空没有不消失的彩虹,人生也没有永远灿烂的风景,圆满很美,残缺遗憾有时候也很美,万般皆是命,事事不由人,现在的你只管活在当下。有些烦恼丢掉了,才会有云淡风轻。我不知道我要去向何方,但我知道我已经在路上。
小时候总说想快点长大,却不曾想一年一年,风吹一阵,下几场,也就长大了。鸡蛋,从内外打破是食物,从内打破是生命;人,从外打破是压力,从内打破是成长。我只希望现在的你,珍惜过去,满意现在,乐观未来。时间不会倒着走,你也一定不要退步,也一定要幸福,因为爱你的人很多很多。