亲爱的小鹏:
你好。
早就想写封信给你,今日难得有这机会。不知道你现在身在何处,你又将去往何方。曾经的你说自己向往自由喜欢一个人无忧无虑,喜欢安静美丽的地方,那些地方让你特别安心。以前的你还向往着济南的一切,梦想的大学、梦想的城市、梦想的生活。很抱歉,由于时空年代的限制,我没办法去看望你。但我还是希望有机会能见你,如果有机会的话。
爷爷的胃怎么样了?是否还是老样子。奶奶的腰病好了吗?她可不想让自己闲着。爸爸妈妈身体怎么样?头发应该也白了吧。你现在应该也娶妻生子了吧?妻子是不是贤惠善良?替我跟他们问个好。可以的话请给我回封信告诉我人的情况,祝你们一切平安。
还调皮吗?以前的你可是个小淘气,如今是不是成大淘气了。哈哈!从前你是那样天真。当初的你留着乌黑的头发,175左右的个头总想长的像姚明那样高大。现在实现了吗?那时候可懒了,不过偏爱打球,朋友叫你你都会积极参与。我记得你喜欢的球星是史蒂芬·库里。如今的你还是喜欢他吗?我想是的。
从前的你字写得还是相当好看的,如今不常写字,字与之前相比怎么样。其实之前你写字特懒哈哈。还记得是怎么变好的吗?那时你的同桌写字就特别好看,你喜欢他的字所以就每天模仿着他的字迹练字。功夫不负有心人,坚持即是胜利,后来你的字写得越来越好看。虽然如今不再是学生时代,再也不能懈怠了学习。毕竟学习本就是永无止境的,并不是某个阶段的事情,应是我们贯穿一生的事。
现在能控制住自己的情绪了吗?以前的你可是个暴脾气,动不动就喷发小火山,啥都冲不管不顾。不过当时的你善良、真诚、友善。虽然你被小要过屁股不过你喜欢小狗,你一直想自己养只小狗每天陪着你。现在的你身边有喜欢的小狗吧。在任何人看来,那个时期的你是叛逆,是疯狂、是不听话。不过想想其实没什么后悔的对吧!我想你也是这么想的,毕竟你我志同道合。生活是个漫长的过程不要急躁急于求成。爱好虽然没有太多,但是很坚定,很喜欢。加油!
生活充满坎坷,要坚持下去。我们会好在明天。希望你能微笑着面对以后的困难挫折。赢得美好未来。也要在脑海里封存美好的回忆。望你变得成熟、稳重、充满希望!加油!