我的植物朋友
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”我的植物朋友就是——柳树。
春天到了,万物复苏。柳树慢慢发芽了,柳树的树干有一抱那么粗,凹凸不平,有许多点点,真像一位饱经沧桑的老人。它的枝条细长下垂,好像小女孩细长的头发,又像一片很小的瀑布,一片片碧绿的柳叶两头尖中间宽,妆点着柳条。等到了秋天,柳树上面会有很多的柳絮,风轻轻吹,这些柳絮便在天上漫天飞舞,美丽极了。
柳树就像一位婀娜多姿的少女,在微风地吹拂下摆动绿色的长发,它又像春天的一位使者,热情地伸出修长的手臂,焕发出勃勃生机。
柳树不像花朵那样美丽,也不像其他树木那样高大,它不图外表,不愿与群芳争艳,它甘愿做绿叶,默默无闻地奉献着自己的一片绿荫,它就是我的植物朋友,我喜欢它。