我的植物朋友
我有一个植物朋友。它的名字叫仙人球,它是一种生命力十分顽强的热带植物。
仙人球的身体是球状的,没有叶子,浑身长满了刺,很扎手。春天的时候,仙人球就会开出粉色的小花,那随风微拂的花瓣,好似仙女纯洁的裙摆。
仙人球不必天天浇水,也不需要人们特别照顾,它只管默默地发芽,悄悄地生长,静静地开花结果。
每当我受委屈或者心情不如意时,我就会鼓励自己要学习仙人球那坚毅不拔的精神。
仙人球,它没有美丽的外表,但却有顽强的生命力;它没有宽大的枝叶,但却有不让外敌侵犯的盾牌;它没有人们的追捧,但却有外人看不到的美。
这就是我的植物朋友,你喜欢它吗?