我的植物朋友
我有一个植物朋友,它的名字叫向日葵,我喜欢叫它向阳花,因为它每天都向着太阳生长。
向日葵的茎笔直又粗壮,茎的表面有一层白白的绒毛,茎的顶端是一朵金色的大花盘,花盘的四周长满了舌状的黄色花瓣,花盘中间布满了管状花,管状花下结出的果实叫葵花籽,可以食用,也可以榨瓜子油。在阳光的照射下,整个花盘好像一个释放着金光的小太阳。向日葵的叶子是绿色的,形状是心形,叶子的边缘有一排小锯齿叶子,常常成对生长,像一双双手,正在托起一个金黄色的太阳。
向日葵的花盘会随着太阳转动而生长,又称“太阳花”、“朝阳花”。
向日葵闻上去有一股淡淡的清香,我知道那是它特有的芬芳。
这就是我的植物朋友——向日葵,我觉得向日葵就像太阳一样,我也要像它一样做一个充满阳光的人,你喜欢它吗?