有家真好
家,她像是一个大暖炉!当我孤立无助时温暖我。家,她像是我人生的灯塔!当我茫然无措时指引我。家,她像是我人生的明灯!当我心有笃定时在前方照亮我。
在我小时候,我的家是租来的房子。家里很简陋,不是很宽敞,只有一台电脑和配有DVD的电视。即使在这样的条件下,我也很快乐。妈妈每天都会把家里打扫得干干净净,在花瓶里插上鲜花,会陪我看书讲故事听儿歌,直到现在我还记得那首“竖着的像什么,像1像1真像1……”妈妈还带我认识了许多好伙伴,每次他们来我家作客,爸爸会为我们准备好玩的玩具,妈妈会端上新鲜的水果,送上好吃的零食。我和小朋友一起玩游戏,搭积木,整个屋子里充满了我们的欢声笑语。有家真好,每次回想起来都无比温馨!
等我长大后,妈妈开始工作了。我们搬进了新房,有了自己的房子,早上,太阳从窗户外照进来,使整个屋子里亮堂堂的。有我喜欢的高低床,也有很多先进的智能设备……可是,每天我从晚托班回来,站在家门口,都迟迟不愿打开那扇门。我告诉了妈妈,我不喜欢一个人进到这个黑黑的屋子里。等到第二天,我跟往常一样来到楼下,欣喜的发现有一盏灯为我亮着。于是我赶紧打开家门,听到了美妙的音乐声。我放下书包,一转身,我在桌子上发现了一张特别的留言条---它是粉色的,上面有一张笑脸,还有彩笔写的字:亲爱的宝贝!家是最安全的地方,爱在每一个角落里,充满了力量……我顿时心里很温暖,感觉妈妈就在我身边,我高兴的在笑脸旁又画上一个笑脸。这时,卧室的电话铃响了。我拿起电话,那头传来爸爸温和而又沉稳的声音:我会尽快回来,相信小男子汉在家里能够学会管理自己,锻炼独立能力……“听完爸爸的话,我突然觉得很勇敢,有股坚定的力量,让我无所畏惧。回家后的爸爸又在我的笑脸后面画了一个更大的笑脸。那段日子里,我们每天都会用笑脸签到。有家真好,从此以后我再也不害怕一个人回家。
家,不是华丽的屋子,也不是要拥有先进的智能设备,她是爸爸妈妈用爱为我们筑起的堡垒。是家人与家人在一起的温暖,也是我们撒欢的乐园。有家真好!我爱我的家,她让我在爱与被爱中变得更加自信,更加从容!