有家真好
家,是温暖的港湾,它能抚平人内心的伤痛,让人能平静下来;家,是一艘大船,难免遇到风雨,但风雨过后定是彩虹;家,是一泓温泉,为我这个小小的心灵给予最亲切的呵护。
我家有五口人:严厉的妈妈,幽默的爸爸,性格温和的爷爷,大大咧咧的奶奶,还有就是可爱的我啦!
我的爷爷早上很早就起床了,5点钟起床的他,每天都会为我们做好早餐;傍晚放学回家,奶奶就已经烧好丰盛的晚饭了;晚上,妈妈总是给我和爸爸做水果酸奶,于是,我和爸爸总是被妈妈喂得胖乎乎的。
我们家这艘大船也在时光的海洋里前行,所遇到的喜、怒、哀、乐,就像波动的小海浪,推动着我们前行,今晚散步中的小插曲就让我感到异常温馨。
吃好晚饭后,由于奶奶脚疼,她就留在家里看电视,而我、爸爸、妈妈和爷爷,就一起出去散步。灯光照在我们的身上,留下了四个有长有短的影子。突然,我发现自己的影子好短,于是,我就踮起了脚尖,拍了拍爸爸的肩膀,得意地说:”爸爸,你看,我是不是长高了许多?“爸爸瞥了一眼我的脚,冲我笑了笑,说:”咦?真的嘛!“突然,爸爸着腰,半蹲着,仰着头看着我,说:”你好高啊!“我看到他那滑稽的样子,不禁哈哈大笑起来,妈妈看了,嗔怪道:”一个大男人像什么样子啊?“爸爸听了,立刻直起了身子,可是我还意犹未尽,便央求爸爸道:”爸爸,爸爸,你再来一次嘛!让我再感受一下高的感觉。“爸爸听了,说:”让你妈妈来一次。“于是,我又把目光投向妈妈。妈妈摇摇头说:”我才不呢!“”啊?好吧!“我嘟着嘴说。突然,爸爸拍了我一下,说:”妹妹,你看!“只见爸爸又像刚才那样,猫着腰,仰视着看着我。顿时,一股暖流涌上了我的心头……
家,是一泓温泉,总是无时无刻给我这个小小的心灵给予最亲切的呵护。
有家真好!