有家真好
家,可以是给我们温暖的治疗所。家,也可以是我们伤心时的避风港。家,更是给予我们爱的圣地!
”唠叨老妈“
”上学啦!“老妈的江南”狮吼功“再次把我惊醒,可我却还躺在床上无动于衷,老妈又说:”现在都6:50分啦!你们7:30就要到校。快,起床!“听了这话,我只好慢慢爬起床又慢慢穿校服。这时,我家的这头江南母老虎又急了:”快,快!“两声后,我终于清醒,马上穿好了衣服。到吃早饭了,妈妈又开始唠叨了:”蔬菜要多吃,肉要少吃,饭菜要均匀搭配。“说完这些,又在我碗里夹了些青菜。上学去了,她又仔细检查了我的书本,看看有没有漏拿什么作业。出门时,又不忘叮嘱一声:”上课要乖乖,路上注意安全,听话哦!“
每天听着妈妈的唠叨,难免心烦。可最近妈妈出差在外,没人在身边叮嘱,我总是丢三落四,才知道妈妈的唠叨是爱的提醒。真想念啊!
有妈妈真好!
”贴心老爸
我家的老二,就是我的爸爸了。他是一位不苟言笑,认真负责的人。他不仅在工作岗位上是这样,对我也如此!每当我有不会的题目去问他时,他总是先问清我的思路,然后在教我。如果我有说不出的话,他就会先让我在一旁思考,理出头绪后在问他。但有一件事情,让我对他改变了看法。那一次,我爸让我自己独立去乘车,我迫不得已,只好这样去做,但是我在车上生气极了。回到家,就冲着对他说:”我还小,你怎么就放心让我一个人去坐车呢?“没想到,我爸却语重心长的对我说:”今天,让你独自一人坐车,是因为我想让你试着独立起来。因为我和你妈没办法每天4:30放学来接你,你要开始试着习惯起来。“没过几天,他还特意给我从网上买了个电话手表呢!
当我和同学聊起独自乘车的经历,才知道除了我,几乎没有人独自乘过公交车。他们羡慕的眼神和不停的称赞,让我倍感自豪。这一切也多亏了老爸啊!
有爸爸真好!
”调节剂的我“
而我就是家中的调节剂了,爸爸妈妈难免会发生些小矛盾。这时,我就派上了大用场了!这不,他们又开始争吵起来了,我连忙倒了一杯水给妈妈,她却扭过头不理我。我便逗着她说:”您老人家辛苦了,多生气会变丑的。来,俺麒麟来伺候您!“他们听了这话,马上就乐了。爸爸还吃醋着说:”怎么不伺候伺候你老爷子啊!“不一会,矛盾便消除了。
这就是我们一家,我爱我的家。既热闹,又和谐。家教会了我懂得感恩,让我变得勇敢和独立!
有家真好!