要说什么让我快乐,让我感觉温暖,非家莫属了!
每个星期天,我们家就会有一个快乐的活动,如:大扫除、去公园玩、去看电影等等。
这不,今天的活动是全家阅读,规则是先每人看半个小时,然后用十分钟来分享自己的读书心得,或者来讲讲书中发生的有趣的故事。爸爸率先抢走了《西游记》,妈妈拿走了《可怕的科学》,我只得看法布尔的《昆虫记》了!
瞧!爸爸拖着腮,翘着腿,仿佛回到了童年,像个小孩子一般贪婪地读着、吮吸着知识的源泉。再看看妈妈,她像一个淑女静静地盘着腿坐着,津津有味地看着书。我呢,一边读一边坐着记录、画着画。
短短的半小时,我们迎来了第一个讨论交流时间。爸爸缓缓将书合上;妈妈干脆利落,马上将书合上了;而我呢,则调皮地多看了几眼,然后拿出那张有图有字的纸。
”好,开始你的表演!“爸爸顽皮地说。我和妈妈被爸爸逗乐了,笑着不约而同地说”你先来!“,”啊?“我们又乐了。接着笑声还没停,一个故事就又把我们逗乐了。
”话说孙悟空大战银角大王,都是平局,银角大王亮出了武器,我叫你一声你敢答应吗?“”孙行者“”你爷爷在此!“看着爸爸这样演着独角戏,我们都笑得喘不过气来了。
接着上场的是妈妈,她讲的都是理论性地东西,我们是似懂非懂。
”昆虫嘛……。是……“我也兴致勃勃地讲了起来,那种当小老师的自豪感和那种有家的快乐感参杂在一块,让我感觉心里喜滋滋的。
白云在空中悠闲自在地飘着,和煦的阳光照在我脸上,令人感到暖洋洋的,舒服极了。
家,是一个避风港,是一个遮的亭子,家中洋溢着我们的欢声笑语,带给我幸福与温暖!