有真好
虽然脑海中总会不时地荡起丝丝的烦恼涟漪,但是我的背后总有一种力量支撑着我经历每一个难关,那就是:家!
家的力量是世上最强大的了,她,在我心中永远是可靠的后台。
步入六年级的我,最先迎来了军训,而正是因为军训,我有了一个接踵而至的考验:在军训结营式上发表感想。这对我来说无疑非常艰巨!我感到烦恼正渐渐蔓延于我的脑中、心间……
我拖着沉重的步伐一屁股坐了下来,双眼无神地盯着一处,时而叹着气。妈妈明察秋毫,仿佛早已看穿了一切:“又遇到烦心事儿了?”我欲言又止,深思了会,把事情一五一十地告诉了妈妈。她听后笑着说:“原来是这样啊,多大的事儿!我们一起来探讨计划排练一下不就可以了吗?”爸爸也拍手附和:“其实不用着急,不要紧张,慢慢来,我们和你共同完成!”霎时,我的心中涌上了一股暖流,头上的乌云悄然无声地散开了,飘走了,窗外的阳光照射在背后,很舒畅,很温暖
豁然开朗的我赶紧叫上妈妈,准备与她构思一下发言稿。我们先叙述了各自的想法,选取了恰当的语言,然后我把腹稿说给了妈妈听,她帮着我修饰了一下语句,又和我一起讨论怎样分成几个部分、怎样才能生动新颖,最后一个字一个字地替我打在了电脑上。我望着妈妈认真的眼神,心中真是莫名的感动!有了我与妈妈的努力,演讲稿终于出炉了!接着,我就沉浸在了诵读稿子的海洋之中,爸爸双手交叉,开始指导我朗读,先是一句一句地替我分析该用何种语气语调,然后一遍又一遍地为我作示范,一次又一次地鼓励我……汗水浸透了爸爸的衣背,额头上沁出了点点汗珠,但是他都不以为然,直到我诵读的抑扬顿挫、感情充沛,他才满足地笑着坐下。
发言那天,依旧是艳阳高照,我缓缓走向了舞台,爸爸妈妈温暖的教导不时在我脑海中出现,我从从容容地读起了稿子,朗朗上口、笑容可掬。一阵清风穿透叶的阻挠,吹向了我的面颊,吹过了我的耳梢,仿佛是爸爸妈妈的鼓励……
如果家是一棵大树,我愿化作一片嫩叶在她身旁,为她点缀;家,给我鼓励,给我动力,有家真好!