有家真好
我有一卷录影带,一卷刻印着我美好回忆的录影带。今天,我把它再次放入投影机中,再次见到这温馨又难忘的场景。
有一阵子,我们班里来了一场”QQ风暴“,我也没能忍住,加入了沉迷QQ的行列中。也因为这个,我的成绩也像坐滑滑梯一样,一下子滑落到谷底。
记得那次,我考试考了60多分,这已经是这个月的第4次了。回到家中,妈妈已经在门口等候多时了,她面带微笑地问我:”这次考了多少分啊?“我低着头,用微微颤抖的声音,小声地回答:”62“。”什么!“妈妈一下子由晴天转为暴雨,她伸出手说:”把试卷给我看看!“我没办法,只好把试卷递给妈妈,在那一瞬间,我似乎发现妈妈的眼睛有两团熊熊烈焰在燃烧着。妈妈看过试卷,好像疯了似的朝我怒吼着:”妈呀,判断题扣了8分,计算题丢了10分,应用题竟然扣了10多分。。。。。。你还想不想上学了,不想的话现在就退学吧,这样我还能省很多钱呢!“”退学就退学!“我大喊一声之后,便马上跑进房间,锁上房门,蒙在被子里,眼泪就像瀑布般奔出眼眶。。。。。。
晚上,气消了点,我把作业飞速地做完之后,又打开电脑,开始我的QQ之旅。这时候我发现有一个名为”乐呵呵“的男孩请求我加他好友,我看了一下他的个性签名,和我非常合的来,就同意了他的请求。
”你为什么要玩QQ呀?“他问了我一句。我说:”就因为大人不是玩手机就是看电视,却整天让我们小孩子在书房里作业看书,写的不好还要挨骂。“说到这里,我的眼泪又一滴一滴地的落在键盘上。我把一肚子的不爽通过聊天框都吐露了出来。”其实,你妈妈对你挺好的,可能只是因为一时心急,才说出这些苛刻的话。“男孩说。”怎么可能?“我说,”要是她真的爱我,为什么还要这么骂我?“
等我和男孩聊好下线的时候,已经是半夜了。我想去厨房喝水,却意外的听见父母在卧室中的谈话:”看来我对她的伤害实在是太大了。“”你也真是的,以后不要再随便向孩子发火了,她的学习压力很大的!“”可是。。。。。。“”算了,先不说这些了,今天你和她聊到这么晚,明天还要一早起来做早饭呢,早点休息吧!“什么!我惊讶的发现在QQ上安慰我的人,竟然是我的妈妈!我的心突然像被人揪住了一样,我再次跑回房间,飞快的按动着键盘,写了一封电子邮件,题目是《对不起,我最爱的妈妈》。
第二天,我看见妈妈的眼睛肿肿的,鼻子红红的。那时,我们拥抱在了一起,我的眼泪也再次不由自主地顺着脸颊流淌了下来。。。。。。
家是避风港,让人感受亲情的温暖;家是人生的码头,能让远行的游子靠岸;家是由爱组成的精神伊甸园,总是叫人流连忘返。。。。。。千言万语总结了一句话:有家真好!