有家真好
家,是无数人温暖的归宿。我们一家有三口。无时无刻不让我感到快乐,自由。
爸爸是做旅游的,经常带我去各种各样的地方,从祖国的大好河山到异国风情。而且我爸烧的一手好菜,糖醋排骨、咖喱鸡等都是我的最爱。
妈妈是一位小学音乐教师,每天教弟弟妹妹们唱歌、跳舞。每一位小朋友都很喜欢她。妈妈也很负责,从不像别的妈妈外出旅游把孩子扔在家里不管。
我呢,今年在中学读书,沉浸在一个幸福美满的家中,对我来说,一切都是如此的美好
记得这次暑假,我去军训了。由于前几天刚从加拿大回来,没有倒回时差,于是便发烧了。老师打电话给妈妈,让她来接我。
没过多久,妈妈着急地过来,并把我带走。还有爸爸,他负责开车,连饭也顾不上吃就来接了。妈妈也是,她还在乡下的一位奶奶那儿奔丧,也匆匆扒了几口饭就赶来了。爸爸说:”哎,本来还想让你去锻炼锻炼呢……。“妈妈说;”本来以为要3天后才能见面了,没想到只要半天。“”现在感觉好点了吗?“”真没想到你会发烧。“”回去好好睡一觉,多喝点水吧。“……。
回到家中,妈妈为我量温度,爸爸为我烧水,外婆给我泡药,仿佛他们是仆人,我是公主似的。吃了药,喝了点热水,出了点汗,温度才降了一些下来,紧张的气氛这才渐渐轻松起来。
看见家人们忙碌的身影和无微不至的照顾,千种情思涌上心头。有点小兴奋躲过了军训,可更多占据内心的是愧疚和感动。这么多种情感,很多都是矛盾的,可又不矛盾。或许,这就是家带给我的感受吧。让我在一瞬间领悟许多,让我感受到家的感觉。
有家真好,让孤单的人有了归宿;有家真好,让人在黑暗中看到光明;有家真好,让我体会到人间真情!