关于有你真好的作文
傍晚的霞光透过稀疏的树影,我单薄的影子拽得更长。
小区里,有几辆警车停在门口,身穿制服的警察站在车边,每次看到关于警察的东西,我就会想起你。
爸爸是名警察,托他的福,每次同学们谈论自己父母时,我都能骄傲的说一句:”我爸爸可是警察!“每次到了这,同学们都会投来赞许的目光。
你从小管我就很严,虽然你工作忙,但你依然十分重视我的学习,其实我在心中觉得,这样的爸爸,天底下真的没几个。
一个星期天,你刚收拾好东西,准备带我出去玩。一个电话打来,你们那负责的一个地方,发生了命案。要你立马回警局让你去调查。你挂了电话,看了看我,但我假装什么都不在意。
你说:”那个,呃,爸爸那有点事,今天可能去不了玩的地方了,家里没人,要不爸爸把你带去爸爸工作的地方坐一下,爸爸下班再带你回来?“
”嗯。“我白了你一眼。
去公安局的路上,你的手机响个不停,你们大队是很重要的,每次案发你们都要第一时间赶过去,一分钟也不能耽误。
到了公安局大门,我看这那些身穿制服,进进出出的警察,无奈地叹了口气。
来到爸爸的办公室,已经看见有一大堆人了,你急忙穿上警服,草草交代我一下,便和其他人出去了。
我站在窗子边,看着你的警车从车库开走,闪着红蓝相间的光,发出刺耳的警笛。一阵怒火涌上心头。
我一个转身坐到你办公的椅子上,恨恨的想:该死的公安局,该死的案子!什么时候发不好,偏偏在这个时候!
我定了定神,打开了你的电脑,打开文件夹,随意翻了翻,都是一些案件解析,这时我看见一个被标了收藏的文件,点开一看,里面全都是我学习需打印的资料,考初中多少分上哪个初中,和一些我的照片,演讲ppt。看到这,我也不知为什么,心一紧,盯着电脑屏看了好久好久。
再看看你的书柜,里面全是案件解析和线索收集,我随意拿出一本看,心又一紧,里面的内容是多么吓人,这一个个命案毁了多少人曾经美好的家宝庭!我想,可是又有谁来帮他们呢?想到这,我想到了爸爸,对!只有爸爸他们!爸爸他们是帮他们找到毁灭他们家庭的人,并将他们绳之以法,事后再用一个令人满意的结果去安慰那些人。
书柜里还有一个黄色的本子,打开一看,里面全部是我的获奖时件,什么奖,里面写的:X月X月X日,今天女儿获奖了,下个星期带她去哪里,给她买什么礼物等等。
忽然鼻子一酸,眼睛一热,两股热流从眼睛中流出来,我赶忙用手擦干,重新站在窗户边,回忆着脑海里的发黄的旧画面。
每次睡觉都帮我关灯,关窗;一边吼着:”这么简单的题都不会!“一边给我冲牛奶的那个爸爸。
门外,一阵脚步声,爸爸回来了。
爸爸说:”再等一个小时啊,我把指纹什么的送去化验,我们就回家啊!“
我说:”好,快去快回!“
……
到了晚上,他又变回了一边吼着,一边给我冲牛奶的那个爸爸,但我心态却改变了。
什么时候开始热泪流出。
我真想对他说一声,有你,真好!