关于有你真好的作文
红了樱桃,绿了芭蕉,四季就这样走过,蓦然发现成长的路上,有你,真好!
那是一个星期日,连续下了好几天的雪可算停了下来。父亲一大早就到院子里扫雪,虽然大体是扫干净了,可是难免会有一些冰面留存下来。
眼看期末考试了,我认真地写着如山的作业,然后就开始有计划地复习起来。到了下午,父亲催促道:“儿子,该去辅导班补习英语了。”我看了看表,不耐烦地说道:“再等会儿,这个知识点还没背下来呢。”过了几分钟,我迅速地收拾起书本,装好书包,然后向父亲的车跑去。突然,我感觉脚下一滑,书包被扔了出去,我稳稳地摔倒了,结果可想而知,我的脚崴了,痛的差点掉下泪来。
父亲见状,赶紧走下车来将我扶起,并对我说:“怎么这么不小心,也不看着点儿。”说完,父亲把我抱到车上,开起车向医院驶去。到了医院,父亲把我抱下车,又把我背到医生办公室,医生给我拍了片子,看了看说:“还好没有骨折,不过也挺严重,接下来的一周最好不要走动,一定要静养,按时服药。”
为了不耽误我的学习,接下来的一周可想而知,父亲每天只能车接车送了。从家到学校开车大约要三十分钟,所以,每天早上父亲都来不及吃早饭就要送我上学,中午还要来学校给我送饭,晚上放学还要来接我。无法忘记的是,每次父亲都要把我背到座位上,五十出头的父亲,每次都累的气喘吁吁,不再光洁的额头上布满了细密的汗珠。趴在父亲的背上,我清晰地听到了他的心脏在胸腔里跳动的声音。
漫长的一周终于结束了,在父亲的精心呵护下,我的脚恢复的很好,那天晚上,在学校的宿舍里父亲给我打来了电话,问我自己走行不行,我说可以的,可是你似乎还是不放心,不断地叮嘱我,此时,我的眼角早已有温热的液体悄悄滑落。
寒梅落尽把冬了,衔春的燕子想归巢,很庆幸在我成长的路上有爱陪伴,父亲,有你——真好!