有你真好
你走,我不送你,你来,无论多大的风雨,我要去接你——题记
桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情
江上,桃花飘飞,隐隐笙歌中,李白不舍而别,恰好这潭江水一样,你与我的情,比它还要深的多。醉过才知酒浓,爱过才知情重。你就是我的诗,正如我就是你的梦。世界再大,也终究只有你一个,风雨再大,只要你陪我同行,中有彩虹会照进我的心。
我们在昼夜中前行,孤独笼罩我们,使我们深馅其中,一点点光芒,便使你我拉近了距离,原来我们的心并不那么空茫,因为在我心灵的小船中,载进了你。有你,世界才平衡,船儿又怎样会翻?
如果命运是一条孤独的河流,你一定是我的灵魂摆渡人,让我稳稳驶向心灵的深处。这一年,桃花又开,江水初平,我乘着小船离开风水之地,你就站在岸上,心中的太阳如热血,绚烂我的世界。这场面,似曾相识……
海内存知己,天涯若比邻
海阔天空,却少了一丝情;风平浪静,又似隐藏着点点危机。
起风了,琉璃般的水面被划破。
下雨了,雄狮般的暴风躁起来。
汹涛骇浪,天翻地覆,不平衡的小船失了重,随着海浪起起伏伏。天色越来越暗,黑云仿佛翻腾的海水,压了下来。在风浪中飞舞的小船,承载着万吨压力,不惧前行。船上的我,如同一只蚂蚁,只有一片叶子,还有希望。希望,还有那个我的摆渡人——你。
小船已经被埋没,我在海水中挣扎,翻腾的云中透过一丝光,仿佛一只萤火虫,飞入我的心。被撕裂的脑袋,渐渐失去了痛觉,麻木的四肢轻飘飘的,灵魂已脱离我的身躯,死一般的冰冷,这里,是世界的尽头。
萤火虫发出星星之火火,我还是我,小船、海浪、乌云都不见了,连你也是。我失魂落魄的躺在地上,最后一次想到你的面貌,想到有你的时光,你的四季,那么美好。
我的世界中仿佛只有你一个是彩色的,只有你能照亮我,黑白的世界不在冰冷,是你把它染成了彩色。有你真好!
痛楚渐渐消失,萤火虫,不见了,脑海中的你,变成了现实。想再次投入你的怀抱,没有一丝力气,你开了口,我却什么也没有听到。我只知道,有你真好!
分别不是终点,彼此铭记,就已足够,人生有些时候,一场邂逅,其实就足够美丽。黑白的世界要有彩虹照亮,你就是我的彩虹,那么真切,那么美好,有你真好!
花瓣们已经说好,她们要一起绽放,也要一起凋谢。天使如何劝阻都没有用。她们已经说好,这辈子要一起美丽,也要一起老去。暖暖情丝——是你的存在,让我想成为一个更好的人,有你真好!