有你真好
当一件事物带给我人生的信念与知识时,我想说,有你真好……
—题记
当我坐在书桌旁,冬日的阳光躲开玻璃的阻挠,撒在我身上,透过皮肤,渗入每一个细胞。每一滴血液,不远处古色古香的茶桌上奏起了水壶的交响曲,随之而至的是一股令人沉醉的芳香。
我爱极了咖啡,那股先苦后甜的滋味儿,和那仿佛是从灵魂深处迸发而出的香气,总是像浪涛一般席卷着我的精神世界。
每天下午,太阳在天边昏昏欲睡,我总是冲一杯咖啡,清醒了我的双手,去完成这一天的尾曲,这时,我真想说,有你真好!
那才华横溢的散文家待人们的桌上,是不是总有一杯咖啡?让香气充满整个小屋,窗边的小花开了,拦住了冷风的侵袭,咖啡上空盘旋的热气,温暖了作家的双手,让笔尖不再凝固,在洁白的纸上留下了自己的婉约,傍晚,月亮掷下的一缕缕银光,被杯中的咖啡所夺,笔尖在纸上便弹起贝多芬的《月光》。
待到生命的最后一刻,这些作家们或许会看到一只咖啡杯,这独属于死亡的景象,铭刻在他们心中,杯中的咖啡早已一滴不剩,可是它们被作家所描绘,留芳百世,这时,咖啡的丝丝津甜来到了他们的嘴角。
是啊!咖啡让作家们品尝了人间的人情之苦,只有这时,那无穷的甜味会为他们打开知识的海洋,化作一叶小舟,载着他们驰乘,这时他们一定在想,有你真好!
我端起水壶,将咖啡倒入杯中,洁白的杯壁上闪出光芒,捧着如墨般漆黑的咖啡,清脆的击水声荡着微微涟漪。苦涩入口,人间的千姿百态缤纷的呈现在我眼前,只有经历人生苦难的磨炼,浓都的香气才会拥抱你的灵魂,最后才会迎来无尽的甘甜,为人们打开汹涌的知识。
许多人喜欢果汁,喜欢那入口的芬甜。可是芬甜后便是平淡无奇,甚至有些许苦涩了,人生不应如此。
我只想对那一杯咖啡说,有你真好!