有你真好
当阳光还未普照大地,黑夜却深沉冷漠,但睡梦中的婴儿身处一片金光之中,不被黑夜深深的寒气所侵。朝阳出现在远方的天空,但那片金光,究竟是什么呢?
我常常在想,活着真好。生命总是无比美妙的。有了它,你看得到闪烁的星辰,黮黯的流云,可以感知在指间的水流,从指缝流出的沙子。所以今天,我才会落下长长的叹息,用无比悲悯的目光看向天河,双手合十,为已逝的人们祈祷。
妈妈给我讲了一个故事,她当时用极其恨铁不成钢的语气说着、叹着:“你爸爸有一个同事,是个特别有钱的人,有一层几百万的地主,手里也有不少资金,只可惜”,母亲顿了顿,露出那种无比无奈的表情,“他不过是腰上有些痛,心里却想‘反正有的是钱’于是便花了几十万的腰上做了个手术,现在啊……半身瘫了,到美国花了几百万也没看好。”
我也只是有些惋惜,心里却在想:“这个人该不是个笨蛋吧,这么不爱惜自己的生命,怎么成的大事?”
过了不久,爸爸回来了,脸上带着悲恸的神情:“他死了。”似不愿多提。但母亲说了一句话,让我也如身在冰天雪地中了:“不是只是半身动不得了吗?怎得死了?”
我们刚刚还提起的人,现在已经不在人世,这让我很是难过。
爸爸说他那个朋友是匠人出身,不知吃了多少苦才到了今天这个位置。他只比爸爸小一岁,还没有好好活一回,便那么去了,试想这样一个人,怎么会傻到拿自己的性命开玩笑呢?那为什么呢?为什么要动手术?
一个大胆的猜测在我脑中形成,便我张大了嘴巴睁大了眼睛。爸爸也有一相的猜测:“我那个朋友又不傻,怎么会真的拿性命开玩笑十有八九是得了什么不治之症,不愿意让人家知道。我前段时间就发现有不对,他的电话怎么打都没有接……”爸爸那时突然就不说话了,我看到他的眼中还是有泪花的,我的脸湿湿的,原来我们都哭了。
那片金光的名字,叫作生命。生命易逝,岂容儿戏?每个人都想活着,那就坚强的活着,不要怕周围的黑夜!不要等到生命的最后一刻才叹息自己还没有好好活一回!爸爸的朋友,我祝福他,他没有浪费了生的美!
生命的另一个名字叫永恒,有你真好!