有你真好
如果我会说话,如果我会动笔,如果我能像人一样就好了,这样我就可以把自己对你所有的依赖都说出来了,可惜我只是一只,不过,是你一个人的宠物狗。
主人,我已经陪伴你三年啦!从我很小的时候踏入了这个叫”家“的门后,我就真正的感到了温暖,你会大清早的给我喂狗粮,会在夏天的傍晚为我冲澡,会在深秋的时候给我买超人套装,会在你难过的时候紧紧抱着我,依偎着我,泪水把我的毛都打湿了。
三年来,我们彼此见证了对方的成长。你拿起一张老照片,看了看我,不禁说道:”看你小时候多可爱,多听话,哪像现在,天天乱跳。“嗬!我也看到了你的小时候哦!别人一欺负就哭的小姑娘,怎么现在只会坚强的笑啊?不过你也好久没抱着我讲心声了,想念曾经你的眼泪……是最好的洗澡水。
你知道我有多依赖你吗?主人,其实我很幸运自己能成为你的宠儿,每天在门口盼你回家,边吃狗粮,边听你分享在学校的事情,即使你难过了,我也会主动用头蹭蹭你的腿。
我们成为彼此打抱不平的战友。上次那条大黑狗和我抢骨头,我被他狠狠地咬了一口,你二话不说,捡起一块石头就往上扔,正中额头,他三秒之内就逃离战场了,你过来把我抱起,回家帮我拿酒精消毒,没说一句话,我看到了你眼中噙着泪花,包扎好后,轻轻吻了我的额头。
在日后的几天,我遇见了大壮,你口中的那个爱揪人头发的男孩,我硬是追着他跑了整个下午,直到我咬紧他的裤腿等你见到这一幕。不久,你来了,然后轻轻一泯嘴,说:”帅帅回家,别理他。“我屁颠屁颠地跟在你身后,一同回家,心里满是得意。
不要对我不理不睬,因为你有你的朋友和家人,可我只有你啊。每天在屋里爬着,焦急的等待你回家,只为你回家的第一瞬间看到你!
微风清清,阳光倾泻,对你的依赖我只能埋藏心底,不能用言语表达。
北方佳人喜有宠,妙孜翩翩心怀悦。
三年之期,有你真好。