有你真好
你是唐朝一朵悠悠的白云,恣意徜徉在那片天空之中。
你是元朝小桥流水旁的一户人家,无忧无虑的成长着。
你是清朝学生激昂向上的口号,振奋每一位中华儿女。
你带我在一望无际的草原上奔驰着,我在你身后追赶着。我们一起柔软的草地上跑着、笑着,有了一片属于自己的天地,你带我去酒薰的唐朝,领略了李白”长风破浪会有时,直挂云帆济沧海“的豪迈,品味了杜甫”老夫聊发少年狂“的情趣。我们一起饮酒赏月,举棋对弈。
在那里的时光如流水一般,转眼我们就一起来到小桥流水人家旁边,一起在品味水乡的悠闲。手捧诗卷,旁边放上一盏香茗。坐在岸边,望着水中沉鳞竟跃的鱼儿,听对面浣衣女的婉转歌谣,我们肩并肩地坐在一起,等待着江上渔船的归来。
时间如同白驹过隙一样,你带我来到那改革奋发的时代。五四青年高举大旗,在街上游行着,你让我认识到了有着昂扬的改革精神和深切的爱国情怀的梁启超先生,”少年强则国强,少年志则国志,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。美哉我少年中国,与天不老;壮哉我中国少年,与国无疆“。一句句奋发的话语,振奋着每一个中华儿女!
感谢与你相识,感谢你带我走进我国博大精深、渊源流去的五千年的悠久文化。你就是我最亲爱的朋友-书籍!
多少辗转反侧无法入眠的夜晚,都是你陪伴我度过;多少次追名逐利迷失自己,都是你引导我走向正道;多少无人问津的话语,都是你默默的帮我积累着。。。。。。有你真好,是你成就了一个乐观向上的我。
有你真好!我相信在前方漫漫长路上,你会一直与我同行!