今天,我整理东西的时候找到一个陀螺,我看着,看着。这时,我的心中涌过一股暖流,既为这陀螺,也为婆婆。
骄阳似火的下午,我当时七岁,站在家里,门口一棵梧桐树下里三圈,外三圈围着许多人。我好奇极了,探着头在人群里看——原来是在玩陀螺。我出神地看着他们玩陀螺。
这时,婆婆来到我身边,问我:”喜欢吗?“我点点头。第二天,我起床的时候,床头边上有一个陀螺,上面刻着一只小猪。我十分开心,拿着陀螺到处跟人说。当我跟妈妈说时,妈妈把我拉到一边,轻声对我说:”小声点,你婆婆昨天晚上一直在帮你做陀螺,做了一夜,现在正在打盹了。“我明白了,不再高举陀螺,把声音压到最低,然后第一次细心打量这个陀螺:它是用木头做成,表面涂的是黄色,上面有一只小粉猪。我玩着这个陀螺,心中一直不平静。忽然,我背后响起慈祥的声音:”喜欢吗?“我回头一看,哦,原来是婆婆,”昨天你一直想要一个陀螺,我就给你做了一个,不怎么好看,勉强用用吧。“我什么也没说,就点了点头。
第三天,我们要走了,我紧紧握着这个陀螺,默然上车。这时,婆婆跑了过来,她累得气喘呼呼,上气不接下气,但快速递给我一个买来的陀螺。我又还给了婆婆,说:”给表弟玩吧,我有这个就行了。“说着,把那个包含了婆婆心血和汗水的陀螺晃了晃。婆婆一开始没理解,但后来知道了,把那个买来的陀螺给了表弟。