小小的种子播在心田里,总有一天会成为参天大树。
——题记
从第一次翻开《福尔摩斯探案集》,心中便萌生了你,随着阅读量的增加,你也越来越大,直到最后占满了整个左心室泵向全身的血液里全都浸染着你——我的侦探梦。
福尔摩斯总是叼着烟斗吸着毒,东野奎吾总是迫不及待先把真相告知于众,柯南到的地方总是会死人……最后,一个大胆的念头浮现于脑海之中——推理身边的人。
同学经常是被推理的对象。从神色、表情、衣冠中均可获得信息,最后将所得信息编织在一起,去除杂质,便可知事由,从而语出惊人。所以,陶醉于推理中与旁人的惊讶中,实乃人生一大乐趣。
不是所有人都是好人,偶尔捣乱也会用简易的逆向推理来消除在场证明,所以往往我身边的人是丈二的和尚——摸不着头脑。
既然是个梦,就要努力去实现。
除了同学,附魔也是被推理对象,某一个细微的动作皆会引起无限的联想:他们下一步会干什么?
当然,我也曾经抱着你上考场,每一次都是撞得头破血流,但每一次脱离你的作文尽管会给我带来些许回报,但我没有真正的情感融入其中,一纸空文,只有干巴巴的文字,但包含你你的作文是丰润圆满的只是无人观赏,不过,你给我带来的刺激与快感也足以弥bu分数带来的遗憾。
今日再次将你带入考场,是为了弥补增补近日之空缺,同时也想喊出:”有——你——真——好——“另外,也想在心中埋下一颗梦想——侦探!