一次难忘的抢椅子比赛
昨天,我们班组织了一次抢椅子的比赛,这次比赛让我很难忘。
游戏规则是:六个人听音乐节奏围着五张摆成圆形的椅子转,音乐停止后,选手要立即抢到椅子并坐下,抢不到的选手会被淘汰出局,并且要讲一件在成长中所经历的事或唱一首爱国的歌曲。
首轮游戏开始了,随着欢快的音乐的响起,六个人围着椅子转啊转。有的人身体虽然在移动,但眼睛却紧紧的盯着离自己最近的一把椅子,生怕别人会抢到他的位子;有的人却显得气定神闲,以为凭着自己身子大就能占满一把椅子。突如其来的“嘀”的一声,音乐嘎然停止,六个人集体迅速地向五张椅子“收拢”过去。这一幕让观众都惊呆了——楚蒙同学还没回过神来,圆圆的大眼睛盯着满座的椅子,就发现自己被淘汰了!她瞥了一眼,然后自然地走到讲台上,讲着自己成长的经历。
愈发激烈的第二轮比赛很快到,观众们有的正热情地为自己的搭档鼓励:“**加油!你是最棒的~~~!”有的还边拍掌边扯着嗓子喊“**,一定要抢到椅子啊!”经过一轮比拼之后,李冠辰同学在此局之中失利了。在讲台上,他自信地讲着自己的故事
第三轮转眼间开始了,在观众们紧张的眼神中,选手们燃起了胜利的希望,充满斗志,为了不想辜负同学们的期望。四位参赛者如走马观灯似的一圈又一圈地围着椅子团团转,音乐一停,四位男选手眼疾手快,一屁股坐在离自己最近的椅子上,再看看覃正扬正和曾成翌两人抢一张椅子,覃正扬先抢到,被后来的曾成翌整个屁股坐在大腿上,纹丝不动,观众“哇~~~~~”的爆出一阵雷声般的笑声,接着是他们接二连三的赞叹:“正扬厉害”,“‘屁王’啊”……曾成翌讲了他写作文的经历后,悻悻地离开了战场。
第四轮……第五轮……每一轮都高潮迭起。
终于到了最后决战了。覃正扬郭昊熠二人准备抢夺最后一张椅子了,人人把焦急的目光投给了他们两人。很快,音乐停了,郭昊熠的位置正好处于椅子正上方,所以一屁股坐下,轻而易举地赢了这场比赛!“全军”得知“屁王”覃正扬与胜利失之交臂,情不自禁“啊~~~~”大喊着表示惋惜。最后是郭昊熠胜利了!
这次活动最后只有一个人胜利了,但是大相互鼓励的情形,让我切身感受到:“胜利诚可贵,友谊价更高!”