扳手腕比赛
在星期五的语文课上,老师说:“今天下午有一场扳手腕的比赛。”同学们听后,都兴奋不已地举起手说:“老师,请我请我!”最后,老师选了瘦小的小明和强壮的小壮进行比赛。
比赛开始前,小明和小状都坐到位置上,死死地盯着对方。小壮觉得自己力气很大,就很得意。比赛正式开始了,小明使出全身的力气,他把嘴巴闭得紧紧的,头上冒出了汗,还浑身发抖。而小壮也把牙齿咬得紧紧的,泪水都快挤出来了。在紧张的过程中,小壮放松了一下,小明抓住这个时机,猛地发力一下子把小壮的手按在了桌子上。
最后小明赢了,教室里爆发出雷鸣般的掌声。小明高兴地跳了起来,而小壮输了,他灰心地走了。