扳手腕比赛
一场“惊心动魄”的扳手腕比赛即将开始,同学们个个摩拳擦掌,都想争一个第一,我也不例外。
先是等量对决,听着教室里同学们卯足劲时的“嗷嗷”声,我遇上了强敌,但用尽我所剩无几的爆发力,总算在气势上胜了几分,趁着对手慌了神,立马将他的手狠狠扣在了桌上——呼,赢了,可是第一局就如此艰难,接下来我该怎么活呀?
所幸第二局的对手也是蒙混过关,被我轻松拿下,可是,经历两轮海选后,进入第三轮的都非等闲之辈,这次,我的对手是大公认的扳手腕“牛人”,回想曾经与他对战过,不惊一身颤栗。
比赛开始,我俩在桌前两头坐定,撸起袖子,扣在桌面,和他手掌接触的一刹那,我的神经都绷紧了。
“开始!”一声令下,我调集了全身力量,对方的手猛地一歪,倒向一侧,但是距离桌子一“步”之遥时,停住了,然后,就像是一架天枰,很快又恢复了平衡——看来我的战术失败了,不怕,和他拼体力吧!我能感受到他的力道在我掌间游走,但我的手肘也像生根了一般,稳稳定在桌上。渐渐地,我看到他“暴突”的青筋微微颤了一下,掌间的力气也不及先前了,我便知道自己的诡计得逞了,嘴角微微一扬,将长时间的蓄力一下子爆发出来:
“啊——”我长啸一声,让对手猝不及防,他刚凝固起来的力量也似乎化成了一滩水,而我的“奇袭”杀他个措手不及,他的手腕被死死扣在了桌面上……
比赛结束了,同学们的脸上都写满了开心与激动,此刻,愉快的笑声充满了整个教室。