一次有趣的实验
今天,我们语文老师——彭老师会带着我们全班做实验。前两天老师要我们带来的材料是:一瓶可乐或者雪碧,一点葡萄干。
过了一会儿,全班同学都到齐了,我们也开始做实验了。彭老师先去办公室拿了两个透明塑料杯和十个纸杯,她先把雪碧和葡萄干准备好。再拿起透明杯,把五颗葡萄干放在杯子里,然后放一些雪碧,最后我们可以看见:葡萄干会在雪碧里舞蹈。
过了好一会儿,我们看懂了彭老师给我们示范的,我们就回到座位上,自己做实验。“啊!”有一个同学的雪碧像火山爆发一样,爆了出来。
“丁零零,丁零零”下课了,彭老师满脸笑容地对我们大家说:“同学们,再见,下一次继续带你们做别的实验。”
小朋友们,你们知道我们做的实验叫什么名字吗?那就是——葡萄干会跳舞。