一次有趣的实验600字作文
你们知道我最近做了一次什么实验吗?肯定猜不到吧,还是让我来告诉你们吧!
上个星期我对绿豆芽产生了浓厚的兴趣,好奇它是如何长成的,于是我决定来做一次绿dou发芽实验。我先准备了一个杯子,取了十几颗绿dou放入杯中,倒入适量的水。我在一旁静静地等待了15分钟,然后迫不及待地看了看那些浸泡在水中绿豆,可它们却一点动静也没有,仿佛睡着了似的,我急得像热锅上的蚂蚁直挠头。爸爸告诉我,不要太着急,要给绿豆们一些时间
一次有趣的实验
第二天,我一起床就奔向绿豆。我惊喜的发现,绿豆们一晚上喝了很多的水变胖了,它们一个个都挺着个大肚子。我用手去碰它们的肚子,他们就像圆球一样在水中不停地来回翻滚,实在是太可爱了。我在绿豆下面放了一块纱布,还给胖胖的绿豆们洒了一点水,期待着它们早日发芽。
过了几天,绿豆开始脱皮了,它们露出了白嫩嫩的身体。可是我发现其中有几颗小绿豆还没有脱皮,心急的我不由得动手来帮助它们几个脱掉了外皮,我觉得自己帮了它们大忙,开心极了。
过了几天,绿豆终于发芽啦!它们一个个都长出了可爱的小耳朵,像小瓢虫一样在水中游来游去。我高兴得一蹦三尺高,激动地把爸爸妈妈喊过来,和他们分享我的喜悦,妈妈还给我和绿豆芽们拍照留念了呢!
不知不觉,发芽的绿豆们又长出了一根绿中带红的茎,看起来弱不禁风,好像轻轻一碰就会断,但这就是它们最独特的样子,我很喜欢
这次绿dou发芽实验,实在是太有趣了!