每个人都有梦想,丑小鸭梦想着变成天鹅,小梦想着长大后奔向大海,而我的梦想是当一名老师
自从上学开始,我就不由的被老师这个神圣的职业所吸引,我还从老师那里学习了知识,他们美好的品德,一言一行都给我留下深刻的印象。我是个胆小内向的女孩,但幸运的是我遇到了最好的老师,他们常常鼓励我、帮助我。渐渐的我变的活泼开朗,有了自信!我的语文老师每次认认真真为我们修改作文,我的数学老师也很敬业,每天都认真为我们批改作业,不厌其烦的为我们讲解习题。看到老师做的这么好,我常常想:假如我老师,我会怎样做呢?我会不会比我的老师做得更好、更出色!
假如我是老师,我会用流利的普通活教导同学们,带领他们去学习,让他们觉的学习其实并不难,上课时只要用心听讲,一定能学会。我会用做游戏的方式带领大在玩中吸取知识,让他们从一个个活泼可爱的数字中领悟到数学王国的奥秘,我一定会让孩子们从学习中找到乐趣,在快乐中学习,我不会每天凶巴巴地对学生。老师对我们严厉的目的肯定是好的,可是一些学生却不这么认为,我要做一个让学生们发自内心称赞的老师。遇到学生不爱写作业,或许是因为有的孩子偷懒,也许是他不会,有的也许是其它的原因。假如我是老师,在布置作业的时候我会有规划,让不同的孩子在老师的指导下选择适合自己难度和兴趣的作业,只要同学们喜欢写作业,他就一定能很好的及时的完成作业。
假如我是老师,我会经常关心那些学困生,不会因为谁学习好就偏爱谁,谁学习差就讨厌谁,我不会因为谁的父母是领导就给他特殊的照顾。我要让我的每一位学生都能得到公平的待遇,让每一位同学都有机会展示自己的才华;假如我是老师,课间时我会和同学们一起玩耍,一起游戏,和同学们做知心朋友,让他们觉得就像是在父母跟前一样敞开心扉无话不淡。
我爱老师这个职业,想成为一名优秀的老师,就要从现在做起,从每一件小事做起。在平时的学习和生活中善于发现他人的优点,并且努力学习,为早日实现自己的梦想奋起拼搏。我会铭记老师告诉我们的话:贵有恒,何必三更起五更眠;最无益,莫过一日曝十日寒。