一棵不肯开花的树
一个阳光明媚的早晨,小松鼠蹦蹦跳啊跳,来到了一片茂密的树林里,这里真美啊!
忽然他看到一棵光秃秃的,没有叶子,没有花的树。他奇怪地问:“现在树木都开花了,你怎么还没开呢?”小树流着泪,伤心地回答:“人们都不喜欢我的花,连小动物也不愿意到我这里来乘凉。”蹦蹦安慰小树说:“你不要伤心了,虽然你的花不好看,味道也不招人喜欢。可是,你的枝干很粗壮,树枝也很茂盛。”小树听了,不再哭泣了,他承诺:“我在明年一定会开花的,你一定要来看哦!”蹦蹦答应了。
明年,小松鼠迈着轻快的步伐,他大吃一惊,以前光秃秃的小树变成了一棵花香环绕的大树。一闻,一股清香袭来,芬芳迷人。小松鼠惊讶地说:“哇,你是我见过的那棵小树吗?怎么长得那么美了?”树笑着说:“我还要谢谢你了,给了我鼓励,我才能开出那么美的花!”
他们一边说着,一边赏花,别提有多快活了!