一棵不肯开花的树
很久很久以前,有一棵不肯开花的树。
春天,它没有绿色的叶子,那时他只有光秃秃的树干,她没有柳树那么美丽,也没有普通的大树,那么茂盛夏天他也没有那么美丽的花,别的树都有着鲜艳的花,有红的花、白的花、粉的花、黄的花、蓝的花、橙的花,唯独这棵树没有开花。
秋天,它没有黄色的叶子也没有落叶,其他的树下铺上了金黄色的地毯,踩上去脆脆的,小鸟在天上飞过叽叽喳喳地说:“这棵树一片叶子也没有真难看,如果这棵树一年四季都能开花就好了。”于是他每天都飞过来看这个树开花了没有?一天一天过去了,这棵树还没开花,小鸟太失望了。
冬天,它还是那光秃秃的树枝,森林里的小动物们多么希望这棵小树能开花,可是他们一天一天的等着,就是等不到那美丽的小花。
那棵光秃秃的小树一年四季都不开花,到底为什么呢?真让人想不通。