初冬的感觉
一眨眼,初冬已到,一些小花、小树的叶子变黄了,小草也枯萎了,慢慢地,四处黄叶飘落,只有常青树木,比如松树,依旧青绿地挺立在寒风之中。当然,在此季节里,也迎来了菊花在寒风中怒放。
初冬来了,经常有浓雾和薄霭,使一些景物被掩映在烟雾之中,让人看不清远方的路。每天早上上学时,看到田里的青菜蒙上一层白霜,我甚至以为是下雪了,怀着激动的心情去观赏。
初冬给人的感觉有点寒冷,特别是在早晨和晚上,有时口中呼出的热气都可以明显地看到,我们大家也都开始穿上厚厚的棉袄,街上的行人都开始围起了围巾,戴起了口罩。
初冬虽然有点冷,但是一切显得很简洁很安静,我非常喜欢这种感觉。