颠倒城历险
一阵狂风过后,小牧童被吹到了颠倒城。他睁开眼睛一看,只见树枝长进土里了,树根却张牙舞爪地伸向天空。
“这儿是哪儿呀?”小牧童东张张西望望,忍不住自言自语道。“城倒颠是儿这。”这时迎面跑来了一个老头,这个老头也很奇怪,他两只脚朝上,双手着地是倒着走的,他听到小牧童的话马上接口说。说完,又快速地跑向一座美丽的幼儿园。小牧童也加紧脚步追了上去,只见门上竟然写着“园儿幼人大”。小牧童走进了这个幼儿园,发现里面都是三十多岁的成年人,竟然在嚎啕大哭,而老师却是八九岁的小孩子
小牧童觉得这儿非常不对劲,心想:此地不宜久留,赶紧跑。说完他就“飞”了出去。他发现颠倒城里的所有东西都是反着的:人是倒着走的,闹钟是反着转的,原来很小的东西却变得巨大无比。
小牧童一边打量着这个神奇的世界,一边向前走。突然,他发现前面走来了一个正常人,小牧童问他:“你叫什么名字?”“我叫刘海,哦,对了,我记得这里有一个传送机,有可能会把我们送回呢!”“好呀!我也想回家了呢。”
他们走呀,走呀,终天到了传送机旁,传送机说:“字名写请!”小牧童说:“这还不简单,看我的……”他随手写下了自己的名字。“误错!”传送机嘀嘀地发出了警报声。“我知道了,这儿是颠倒城,那名字也一定也要倒着写。”刘海说。于是小牧童倒着写上自己的名字“童牧小“。传送机终于把他们传送到了家。
这次冒险可真有趣呀!