未来的交通工具
我一直幻想有这样一辆车——章号大车。
章鱼号车是绿色环保型的水陆两栖车。在大海或江湖中航行时,它底部的八条腿可以做为车子的螺旋桨来增加章鱼号车的动力;在陆地上行驶时,它的八条腿可以缩进车子身体的储藏室内,原来在储藏室内的车轮就放下来在陆地上行走。
章鱼号车内宽敞明亮,而且温度四季如春。座位是舒适的天鹅绒沙发,餐厅是智能化的。如果你感觉肚子饿了,只要对点餐机说一声:“我要吃蛋炒饭”。五分钟后,餐厅的窗口上就会呈现一份热气腾腾、香味扑鼻的蛋炒饭,很是方便噢!
章鱼号车的能量来源于地球的废弃物二氧化碳,车身上有专门吸收二氧化碳的器皿,然后把二氧化碳转化为章鱼号车的能量,形成章鱼号车的动力能源。这样车子的能量源源不断,取之不尽,用之不完。
章鱼号车的使用,车子在行驶过程中排出来的不再是呛人的烟气,而是可以直接使用的、干净的水;车子在马路上行驶时听不到刺耳的噪音和高分贝的喇叭声,而是优雅的轻音乐;车子在路上发生故障时会发出无线信号,后面的车子会自动与前面的车子保持1米的距离后停下,从而减少事故的发生;车子在停车场没有停车位时,它会自动变形成一张白纸那样的模型,这样就能方便停车,同时也节省空间
这就是我们未来的交通工具——多功能、环保型节能车。