最好的座位在哪儿?哪儿可以躲开老师的监视?哪里可以在桌上随意地涂鸦?来,让我向你道来吧!
反正,最好的座位不是第一 排,老师低头一看,满眼都是你的脸,一眼就能看出,你是否在开小差,如果被抓住了,你这一节课就只能在垃圾桶旁,闻一闻它的“芳香了。而且,我们的英语老师每节课都会来个突击检查,默个写什么的,如果默得不好的话,老师就会用一大堆默写本,用力击打讲台,就像开演唱会一般,第一排的同学就会受到特殊待遇,保管你听完后,耳朵里就像有只蜜蜂样“嗡嗡”地唱着歌呢!况且,老师们只要一个问题下去,没人举手,准会开火车,如果被抽到的话,绝对没有准备时间。回答不上来,你会被老师押送到“化学武器”——垃圾筒旁,与它做伴。那时,你会被同学们当做小丑看待,被笑得很惨的。而且,老师随身携带“核武器”,把刚刚擦过的黑板擦往讲台上一放,五颜六色的粉笔灰个个前赴后继、锲而不舍地朝你扑来,你就成“人体黑板擦”了,如果你想受到老师各种“武器”的照顾,我建议你赶快坐到第一排去。
最好的座位
第一排这么危险,那就坐到最后一排吧,离老师远一点,那就肯定安全了!NO,NO,NO!如果你这样想,那就大错特错了!你千万不要以为最后一排远离老师,你可知道,一旦有老师来听课,你的后背仿佛背着几挺机关枪,你必须把背挺得笔直。而且听课老师时不时会把头探过来看一看,看你写得好不好,顺便问问:“你这题是怎么想的?”如果你支支吾吾,被抓个正着,下课还会收到老师的特别关注。说不定会让你把自己上课为什么开小差的原因写清楚,如果非要这样的话,我宁可做第一排。
那你就要问了,哪里最安全呢?那我肯定要告诉你,当然是三四两排了,那里远离老师的监管范围。而且,每当开火车发言时,你也有足够的时间准备。况且老师总会关注一二两排或倒数一二排,生怕他们上课不听讲、思想开小差,成绩会下滑。往往忽略了三四排,俗话说“最危险的地方也是最安全的地方”,所以,这儿也自然会比较安全了。但是这也有美中不足,如果你坐在第一组三四桌的话,你就得担任一个危险的任务,就是做侦察兵,只要老师来了,你就得向全班发出警告。但如果被老师抓到你的话,就得被请去“审训室”——办公室,让你说一说,你为什么要把头伸出窗外。
唉,看来选座位也是有技巧的呀!