正在考场上的我被外面“热闹”的场面惊醒,不禁轻轻地叹息了一声,看向周围正在用心答题的同学们,感觉信心已远离了自己。再看看手中的试卷,我觉得这次又要考砸了。我开始与时间作斗争,开始在各个题上绞尽脑汁……
考试结束时,我终于拼命的将所有的题答满了。我转过头来,看向那如同麦芽黄的夕阳,在这金黄的阳光照射下,我俯下身,想躲避这般金黄,觉得自己是不配拥有这样美丽的景象。
回过头来,望到了不远处的一位流浪汉,看上去和我一样狼狈不堪。 他穿着一件白色的衬衣,像是被社会抛弃的人,在衬衣下,残缺了一只胳膊,空空的袖管在阳光的照射下,显得格外显眼凄惨,这让我恨不得把自己身上的钱,给他买碗热乎的饺子吃,可我没去做,而是远远地望着他,默默地走开。
被上帝宠爱的人
回过神来,再想想我的考试与他的悲惨生活相比,我还是幸福的。
第二天,我差儿点睡过头,到了学校,看着自己的分数,让我欲哭无泪——我竟然还没考到九十分。
我拿起手中的卷子,低着头向里走去,可每一步都好像被千吨巨石压在身上,每一步都好像在跋山涉水。不由又想起了昨天遇见的那名流浪汉,他的生活现状,如同在闯刀山火海般艰苦。而我与他相比,我才是被上帝宠爱的人。上帝为我出了一些难题,我就应该学会勇敢面对。
仰望着天空中一颗颗闪烁的星星,让我对生活又有了无比的自信。因为我就是被上帝宠爱的人啊!