我,是一个柑橘,一个巨丑无比的大柑橘,我就是柑橘大丑星“丑橘”。
我的皮肤长有“青春痘”,以前,橘子们都打我,还骂我是“丑八怪”,你看看我的头顶上都是它们打的。呜呜呜……,你们别打了,我长得丑是因为我春节前后上市,四月份我的生命就到此完结。
我虽然丑,但是我的心灵美。我的果肉像一个个细嫩的小手指,轻轻一挤,我的“血”就会从“手指”里流出来。我的肉又美又好吃,可以说就跟吃了糖果一样美。
我很丑,但是我很温柔。我不会让人上火,我可以让人促进消化,有理气健胃、止咳等功效,所以我是有很高食用价值的水果。
我真的很丑,但是我确实很温柔,我虽然不像桃子、苹果、梨子那样美丽,也不像榴莲那样有火气。我虽丑,但我的使命是给人食用,你就不会说自己很丑了。
小朋友,你们可不能以貌取人,不要做“金玉其外,败絮其中”的人哦。