遇见另一个自己1000字作文
像把脸埋在刚割过的草坪里,呼吸都清凉一点。
“咱们冲过去吧!”
“下这么大,我可不想被雨淋。”
眼角的余光瞥到了一个在雨中快跑的男孩。在米色的、地砖整齐排列的地面上溅起了一小串一小串可爱、剔透的水花,又瞬间融入原来的一滩水洼里。
“冲吧!”
雨,小且凉,一滴打在身上,就如羽毛飘过肌肤。但如果在千万滴雨中穿梭,那般疼痛以及凉意却是钻了心的。穿过这风雨到达那个彼岸,只为遇见一个更好的自己。
外婆是被田野环绕的,走出后门那条石子路,第一天晨跑开始了。昨晚与老爸商量好:先试跑一天,如果太累,以后就不用跑了。从小运动细胞就不发达的我,从来没晨跑过,“怕累”这个标签就像沾了502强力胶水一样,与我难以分割。
遇见另一个自己
因为昨晚的降温,融在空气里的水蒸气液化成了白雾,看不清路边稻田中的杂草,前方那高高矗立的槐花上垂着的米黄槐花被风吹得稀稀疏疏的。双脚迈动的频率不知不觉地慢了下来,shenti里不断冒出的热气把shenti周围的白雾给打散了。小腿像灌了铅一样,几乎寸步难移,远方吹来的风打在脸上,生疼生疼。大腿与小腿相连的关节像是喝了一整瓶醋,酸溜溜的。
“算了,太累了,不跑了。”我索xing半蹲在原地,双手按着双腿。田里的野草发出沙沙声,似在嘲笑我:怎么如此怕累,连晨跑都做不动啊,疲劳因子遍布全身,可我不甘。看着他们踊跃报名参加运动会,我也有冲动。可我万一跑砸了呢?全班的荣誉,我赌不起。看着同学们扎堆玩游戏的时候,我也想玩,但我怕连累队友。在这一刻,我的内心在燃烧;在这一刻,我疯狂地想撕掉“怕累”的标签;在这一刻,不顾一切,只要往前冲。双腿像是被施了魔法,重新迈动起来,头脑中的一切杂念随额前凌乱的发丝消散在空中。
走进卫生间,用毛巾擦了把脸,盯着镜子里,汗水浸过的发丝有些恐怖地黏在了额头,脸上有着刚运动后留下的红色,镜子里的那个人好像不是自己……一样的杂草,一样的石子路,我遇见了另一个自己,一个更好的自己,一个更勇敢、会克服困难的自己。
纵然,你面前的是一条激流勇进的河流,是一处深不见底的山渊,抑或是充满可怕生物的沼泽,越过它,尽管可能已白了头,不再是那个年轻的自己,只为遇见一个更好的自己。