喂鸽记1000字作文
暑假时,我去南京游玩三天,直到现在,音乐喷泉喂鸽子的情景,依然清晰地印在我的脑海。
穿过那一棵棵枝繁叶茂的参天大,映入眼帘的是上百个白雪白的小点儿。我好奇地走近一看,哟,是鸽子!我兴奋得手舞足蹈,迫不及待地拉着爸爸买了一袋鸽食。
鸽子,鸽子,快来啊!我倒了一些鸽食,小心翼翼地捧在手心里,默默地在心里祈祷着。可让我又急又气的是,鸽子们见我过去,都躲着我,面对我手中那美味可口的食物,它们只是望而却步,跑到别处去觅食。我不灰心,又来到另一边的鸽子旁,可它们见到陌生的我,立刻一哄而散。我看到旁边一个小男孩的手上、膝盖上有好几只鸽子围着,不知有多羡慕!
喂鸽记
正当我垂头丧气地捧着鸽食,呆愣在一边时。突然,一两只鸽子路过我这里,它们歪着脖子,一步一步地走过来。我立刻回过神来,欣喜若狂。只见它们慢慢地向我靠近,仔细打量我手上的食物,小心翼翼地啄了一颗玉米,又抬头看看我,好像在观察着我。我不敢轻举妄动,像个木头人一样呆在原地,鸽子见我没有反应,就放开胆子肆无忌惮地啄起食物来。估计是闻到了香味,好几只鸽子都渐渐围了上来,胖的推开瘦的,强的挤开弱的,你争我抢,好不热闹,啄得我手心痒酥酥的。我呢,小心翼翼地杵在那儿,傻傻地咯咯直笑。
当我喂完这群鸽子时,有三只鸽子竟然不约而同地飞到我的手臂上!也许是鸽子们见我比较亲切吧,它们渐渐地大胆起来,把我当成朋友了。可惜空间不大,两只鸽子被挤了下来。留下来的那只鸽子把我的手臂当成了它的乐园,一会儿瞧这,一会儿望那,多么自在。突然,它把目光锁定在了我手上的那袋鸽食,斜着眼睛瞧瞧我,贪婪地咂咂红通通的嘴巴,以迅雷不及掩耳之势,迅速地一头扎进鸽食袋,好久才肯钻出头来。哟,好贪吃,难怪这么肥!吃饱了,它便淘气地爬上了我的肩头,大概是“站得高看得远”吧!可一看到它那锐利的喙挨近我的脸时,我立刻害怕起来:鸽子虽说是和平的象征,但它会不会不和平地把我脸蛋啄开花呀?我不敢惊动它,只好恐惧地看着它。它也看着我,但却优哉游哉,我这才渐渐放下心来。它把我的手臂当作滑梯玩,一会儿滑下来啄鸽食,一会儿又爬上去眺望远方,玩得不亦乐乎。虽然我的手臂被调皮的鸽子玩得出现了一道道红印,可我却感觉不到一丝疼痛,就这样看着它,任由它在我的手臂上放肆地玩耍着。
突然,音乐喷泉换了音乐,霎时,喷泉平静的水面欢腾起来,喷出很高的水柱,上百只鸽子仿佛得到命令似的,同时扑着翅膀飞起来,绕着喷泉飞了好几圈,多壮观啊!