今天阳光明媚,空气清新,我们来到美丽的园博园游玩。
一进门,映入眼中的是一只由五颜六色的花朵组合成的孔雀,这只孔雀身披五色衣,头戴五色帽,远远望去犹如一位公主穿着漂亮的裙子,她迈着优雅的舞步正一步一步地走上台阶,这美景深深地吸引住了我。
我们还看见了各地的市花展览,也认识了深圳的市花——漂亮的簕杜鹃,淡紫色的花瓣,嫩绿的叶子,就像一个小姑娘身穿美丽的裙子在跳舞似的。
走上小桥,水中的儿自由自在地游来游去。一路上秋风落叶,层林尽染,好像在传播秋的消息。
园博园游记
接着我们来到一座小山上,从上望下去,啊!你看这大千世界多美呀!秋天像一个工人,把大把涂上了huangse,把枫染成了红色,你说园博园漂不漂亮?
快看!那有好多小歌手呢。我们急忙跑过去,哇!原来是欢乐剧场,好多孩子都穿着礼服准备表演了。更让人惊讶的是,这个剧院像一条鲤鱼在腾空跃起,上面鳞次栉比的座位就是鱼鳞,孩子们表演的舞台就像是鱼尾,散发着金色光芒。
后来,我又去到了一个可爱的娃娃雕像的面前。娃娃站在一个像兽角的东西上面,张开翅膀,想要展翅高飞。雕像可真高啊!我站在它的跟前拍照,远看就像一只小贝壳粘在上面。娃娃,你一个人站在这里不会害怕吗?
我们来到一个山清水秀的小园子里,那里有山有水还有一座塔,风景秀丽,称得上是人间天堂,那座塔就像是雷峰塔。
这一切都是这么美丽,我留连忘返,妈妈跟我说:“园博园的每一处景都有一个名字,也有一个小故事。”
快乐的园博园一日游结束了,我期待下次再来,我一定要好好学习,了解园博园背后的小故事!