星期一,王老师告诉了我们一个好消息,星期二下午画班服,可把我们高兴坏了。
星期二下午,老师让大拿出画板、衣服和毛笔,让我们开始画了。许多同学都已把木板套在衣服里面。王老师告诉我们:“这次画衣服,大家一定要听我的话。要不会画不好的噢!”其实不用老师说我们也心知肚明,谁也不希望自己的班服很难看。
开始做画了,我们拿着铅笔简单地摹出轮廓,接着又开始勾了人物的五官。过了许久大家都陆陆续续地上台前去要颜料,接着又开始忙碌了……
制作班服
两节课过去了,我完成了自己的衣服,短暂地喘了一口气,我去找徐茹逸,我们要给徐老师的衣服画。徐老师是我们一二年级的数学老师,徐老师虽然不教我们了,但我们却一直记得他的恩情。我看看徐茹逸,她竟然只画了个笑脸,“这也太简单了吧?”我喊出来,徐茹逸没有听还是交给了王老师,结果还是被王老师退回来了。现在那个笑脸已经占了一块地方了,只剩下面和周围的空隙可以作画,我顿时像泄了气的气球,自己跑开看其他同学画。
过了一会儿,我实在是放心不下衣服,鬼知道徐茹逸会不会弄的更糟,我回去一看,却只看到徐茹逸拿着调色盘就向衣服上泼去“住手啊!”我急忙跑过去,可是晚了,那白的衣服上顿时变得五颜六色,我刚想训斥徐茹逸,哪知道旁边的同学说很好看,我再定睛一看,那颜料竟然渲染了整个衣服,显得极为梦幻。
我们再给王老师看,王老师也很喜欢,我终于松了一口大气,徐茹逸,你挺可以的嘛。