在一个小村庄里,住着一位魔法大师。因为他养了一只宠物——大老虎,所以小朋友都不敢去魔法大师玩。
魔法大师感到又寂寞又无聊,就想:不如把老虎变成大花吧,这样小朋友就不会那么害怕,就能来找我玩了。
失误连连的魔法大师
说干就干,魔法大师拿出魔法棒,指着老虎,口中念起了咒语:“叽哩哩呼咕,哆哆哩哩呼……”一阵白雾过,大老虎就变成了一只大乌鸦。大乌鸦在房间里飞来飞去,一会儿撞到灯上,一会儿站在大师的头顶上,这可把大师气坏了。
“为什么不是大哈猫?我才不要大乌鸦呢!”大师不放弃,又念起了咒语,“哈哈噜,噜咔噜,噜噜吧叽……”又是一阵白雾过,那只乌鸦瞬间变成了又肥又大的老鼠。大师跑过去,以为总算变成了猫,谁知抱起来一看,居然是只又肥又脏的大老鼠,气得吹胡子瞪眼,一把将它摔在了地上。老鼠想乘机逃走,可是它那肥胖的shenti根本无法钻进老鼠洞。大师生气地问道:“怎么会是大老鼠?”“我怎么知道!”老鼠硬着嘴巴说。
魔法大师在老鼠的头上,使劲儿敲了三下。突然,起了一阵黑烟,老鼠竟然变成了大花猫。魔法大师简直不敢相信自己的眼睛,赶紧去书房拿魔法书,原来书上写着:敲三下,立变猫。
这消息传出去以后,许许多多的孩子都到魔法大师家里来玩。大师家里,天天充满了欢声笑语。